Wok de poulet teriyaki
Aujourd'hui, un wok : Wok de poulet teriyaki.
J'ai adoré ce wok parfumé à la coriandre avec de bons morceaux de poulet moelleux et des légumes fondants, délicieux !
Ingrédients (3) :
• 3 blancs de poulet
• 1/2 c.à.c. de gingembre en poudre d'Ethic Valley
• 1/2 c.à.c. d'ail en poudre
• 1 c.à.c. de coriandre moulue
• 3 c.à.s. de sauce soja
• 3 c.à.s. de jus de citron de Sicilia l'authentique
• 1 c.à.s. d'huile de sésame
• 50ml de vin blanc sec
• 5 c.à.c. de miel d'acacia (ou autre) liquide
• 3 carottes moyennes
• 1 petite courgette
• 3-4 grandes feuilles de chou chinois
• 360g de poireaux
• Poivre
• Sésame blond
Préparation :
Dans un récipient, mélangez le gingembre en poudre, l'ail en poudre, la coriandre moulue, la sauce soja, le jus de citron, l'huile de sésame, le vin blanc et le miel.
Coupez le poulet en cubes de 2 à 2,5cm de côté et mettez-les dans la marinade.
Méangez bien, fermez le récipient hermétiquement et placez au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.
Epluchez les carottes, coupez-les en bâtonnets et faites-les blanchir pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez et réservez.
Coupez la courgette en bâtonnets et réservez.
Coupez le poireau en rondelles et le chou chinois en lanières pas trop fines.
Faites chauffer le wok à feu vif et faites-y sauter le poulet égoutté jusqu'à ce qu'il soit caramélisé.
Débarrassez le wok dans un saladier et réservez.
Faites cuire les légumes avec la moitié de la marinade en commençant par les carottes puis la courgette, le poireau et enfin le chou chinois.
Ajoutez la viande, le reste de la marinade, mélangez et laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que le jus réduise un peu.
Poivrez, parsemez de graines de sésame et servez. Décorez les assiettes de quelques graines de sésame blond.