26 mars 2014

Wok de soba au thon

Aujourd'hui, un wok : Wok de soba au thon.

J'adore les woks au thon, quand il est parfaitement cuit il est encore fondant c'est un vrai régal !

 

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Ingrédients (3) :

• 150g de nouilles soba au sarrasin

• Huile de sésame

• 1 grosse carotte

• 6 belles feuilles de chou chinois

• 2 grosses tranches de longe de thon

• 1 c.à.s. de miel liquide

• 1 c.à.s. de sauce Huître

• 2 + 2 c.à.s. de sauce soja

• 1 pointe de couteau de purée de piment

• 1 poignée de cacahuètes décortiquées

 

Préparation :

La veille, faites mariner le thon coupez en cubes avec le miel, la sauce huître, 2 c.à.s. de sauce soja et la purée de piment.

Le jour même, épluchez la carotte et coupez-la en rondelles.

Emincez le chou chinois.

Faites cuire les nouilles soba 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Dans un wok, faites chauffer de l'huile de sésame puis faites-y revenir 3 minutes les carottes.

Ajoutez le chou chinois et faites sauter 1 minute. Ajoutez 2 c.à.s. de sauce soja, mélangez et débarrassez dans un saladier.

Faites chauffer à nouveau de l'huile de sésame puis faites sauter les cubes de thon légèrement égoutté pendant 2 minutes.

Ajoutez les légumes, la marinade et enfin les nouilles soba. Faites sauter 2 minutes puis servez en parsemant chaque bol de cacahuètes.

 

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Commentaires sur Wok de soba au thon

  • je partagerais volontiers ce wok !! miam

    bon mercredi
    manue )

    Posté par ManueB, 26 mars 2014 à 07:56
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