Rzimettes
Aujourd'hui, des pâtisseries algériennes : Rzimettes.
Colorées, craquantes et fondantes, vanillées, délicieux !
Ingrédients :
Farce aux amandes
• 500g de poudre d'amandes
• 20g de vanille en poudre de La Case à Vanille
• 200g de sucre
• 123g de blancs d'oeufs
Pâte
• 500g de farine
• 20g de vanille en poudre de La Case à vanille
• 150g de beurre fondu
• 20g d'eau de fleur d'oranger
• Colorant vert
Finition
• Miel liquide
Préparation :
Farce aux amandes
Mouillez la poudre d'amande dans un pétrin. Ajoutez la vanille, le sucre et les blancs d'oeufs graduellement jusqu'à obtention d'une farce homogène.
Pâte
Mélangez bien la farine, le sel, la vanille et le beurre. Arrosez petit à petit d'eau de fleur d'orange jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
Laissez la pâte reposer 20 minutes.
Divisez la pâte en 2 morceaux et ajoutez à l'un d'eux du colorant vert.
Etalez chaque morceau de pâte sur une épaisseur d'1mm avec un rouleau ou comme moi avec un laminoir (machine à pâte). Découpez des carrés d'environ 10cm de côté.
Finition
Assemblez 2 carrés de couleurs différentes, disposez au milieu une boule de farce aux amandes et formez une bourse.
Déposez les gâteaux dans les empreintes Flexipan ylindres et faites cuire au four 20 minutes à 150°C.
Liquéfiez davantage le miel en le chauffant au micro-ondes ou à la casserole.
Laissez tiédir les gâteaux puis plongez-les dans un bain de miel et laissez égouttez sur une grille.