Bouillon de boeuf aux vermicelles et champignons noirs
Aujourd'hui, une petite soupe : Bouillon de boeuf aux vermicelles et champignons noirs.
Ce délicieux bouillon aux notes thaï est léger, nous avons adoré !
Ingrédients (3-4) :
• 375g de steak de boeuf
• 1 poignée de champignons noirs séchés
• 50g de vermicelles de soja
• 2 gousses d'ail
• 1,2 L d'eau
• 2 tablettes de bouillon de légumes
• 2 c.à.s. de sauce soja
• Poivre
• Coriandre ciselée
• Huile de sésame
Préparation :
Faites cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante pendant 4 minutes.
Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
Coupez les afin de réduire leur longueur.
Versez de l'eau bouillante sur les champignons séchés et laissez-les gonfler pendant une dizaine de minutes.
Egouttez-les et taillez-les en fines lanières.
Coupez le boeuf en fines lanières.
Epluchez les gousses d'ail et écrasez-les.
Faites chauffer un filet d'huile de sésame dans un petit wok ou une petite poêle et faites-y brunir l'ail légèrement, retirez du feu et réservez.
Faites chauffer l'eau avec le bouillon de légumes et la sauce soja dans un faitout.
Une fois que l'eau bout, plongez les lénières de boeuf, les lanières de champignons, l'ail, les nouilles, de la coriandre ciselée et poivrez.
Laissez cuire pendant 5 minutes.
Servez aussitôt.