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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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25 janvier 2017

Wok de bœuf à l'oignon et aux poivrons

Aujourd'hui, un wokWok de bœuf à l'oignon et aux poivrons.

Simple, rapide et savoureux : Je n'ai pas hésité une seconde avant de tester cette recette.

Attention tout de même à utiliser une viande de boeuf de qualité.

Petite astuce : Ne lavez pas la viande comme certaines personnes ont tendance à faire. En effet, en la passant sous l'eau vous lui retiré une partie de son sang qui est facteur de jutosité et de tendreté au moment de la cuisson !

 

DSC_4898

 

Ingrédients (4) :

• 500g de filet de boeuf ou Rumsteak

• 2 gros poivrons rouges (400g)

• 1 gros oignon rouge ou blanc

• 2cm de gingembre frais

• 80ml de sauce soja

• Coriandre hachée

• Huile d'olive

• Sel, poivre

 

Préparation :

Taillez le boeuf en fines tranches.

Epluchez les poivrons, l'oignon et le gingembre. Taillez les poivrons en lanières, émincez l'oignon et râpez le gingembre.

Dans un wok, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive et faites-y revenir les poivrons et l'oignon pendant 5 à 8 minutes.

Retirez les légumes du wok puis saisissez la viande environ 2 minutes à feu vif. Assaisonnez de sel et de poivre puis ajoutez le gingembre râpé, les légumes, la sauce soja et laissez cuire environ 2 minutes.

Saupoudrez de coriandre hachée puis servez avec des nouilles aux oeufs par exemple.

 

 DSC_4897

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Commentaires
M
très appétissant ce wok, miam<br /> <br /> <br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> manue :)
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C
Du soleil dans son assiette. Une jolie façon de passer à table. Belle et bonne journée !
Répondre
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