750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 770 160
18 septembre 2013

Bûche fraîche et légère aux poires et pommes

 

Aujourd'hui, du light : Bûhe fraîche et légère aux poires et pommes.

Cette jolie bûche ultra fruitée et légère est idéale en fin de repas.

Bien mousseuse et parfumée, accompagnée de caramel c'est un vrai délice !

 

DSC_0881

 

Ingrédients :

• 4 poires

• 4 pommes

• 1 citron

• 3 blancs d'oeufs

• 4 feuilles de gélatine

• 1 c.à.c. de cannelle en poudre d'Ethic Valley

• 1 c.à.s. de sucre glace

• Caramel de St Dalfour

 

Préparation :

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.

Epluchez les pommes, retirez le coeur et coupez-les en quartiers.

Faites-les cuire à couvert pendant 20-25 minutes avec un peu d'eau et la cannelle.

Pressez le citron et faites chauffer son jus avec le sucre glace dans une petite casserole.

Hors du feu, incorporez la gélatine bien égouttée et essorée au jus de citron chaud. Mélangez bien jusqu'à complète dissolution de la gélatine.

Hors du feu, réduisez les pommes en compote à l'aide d'un presse-purée.

Incorporez 1/3 du jus de citron à la compote, mélangez et laissez refroidir.

Epluchez les poires et coupez-les en quartiers. Mixez-les jusqu'à obtention d'une purée lisse et homogène.

Ajoutez le reste du jus de citron, mélangez bien.

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporez délicatement à la purée de poire à l'aide d'une spatule.

Placez une feuille de rhodoïde ou de papier sulfurisé au fond d'une goutière pour bûche ou autre moule.

Déposez une couche de compote de pomme puis une couche de mousse de poire.

Placez au réfrigérateur pendant 45 minutes puis versez le reste de la compote de pomme et terminez par la mousse de poire.

Placez au réfrigérateur pendant 1 nuit.

Démoulez au dernier moment, décorez de feuilles de menthe et servez avec du caramel liquide.

Conservez au réfrigérateur.

 

DSC_0880

DSC_0883

 

Partenaires :  StDalfourLogo[1] ethic_valley[1] 

 

Source : Mes gourmandises, qu'on se le dise...

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité