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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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20 septembre 2013

Gratin aux pommes et caramels loufoques

 

Aujourd'hui, du caramel : Gratin aux pommes et caramels loufoques.

Ce petit gratin tout léger et gourmand ressemble un peu à un clafoutis niveau texture et niveau goût il est régressif à souhait !

Bien parfumé au caramel avec ses pommes fondantes c'est un régal !

 

DSC_1508

 

Ingrédients (4) :

• 8 Caramels loufoques de Lutti

• 20 ml de lait

• 2 oeufs

• 150g de fromage blanc 0%

• 15g de sirop d'agave

• 10g de miel liquide

• 15g de coulis saveurs Caramel de St Dalfour

• 4 petites pommes

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez les pommes, retirez le coeur et coupez-les en quartiers. Réservez.

Coupez 6 caramels en petits morceaux et faites-les fondre avec le lait dans une petite casserole sur feu doux.

Coupez les  caramels restants en pépites et réservez.

Dans un cul-de-poule, battez les oeufs avec le sirop d'agave, le coulis saveur Caramel, le miel et le fromage blanc.

Ajoutez les caramels fondus dans le lait et mélangez bien.

Répartissez les quartiers de pomme dans 4 ramequins (à crème brûlée pour moi) et versez la préparation au caramel par dessus.

Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.

Laissez refroidir avant de déguster. 

 

DSC_1510

DSC_1511

 

Partenaires : lutti-logo StDalfourLogo[1]

 

Inspiration : Cooking Lili

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Commentaires
V
Un dessert que je dégusterais avec grand plaisir. Biz. Véro
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C
Belle idée !
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G
Mmmm !!! c'est très gourmand comme dessert ;-)
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K
oh la la la comme c'est gourmand ... <br /> <br /> pommes et caramel j'adore :-) Bisous ma Léa :*
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B
Ce dessert me tente bien, j'ai justement des caramels !!!!<br /> <br /> Bizzz
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