24 août 2013

Tartelette aux cerise et pistache

 

Aujourd'hui, une tartelette : Tartelette aux cerises et pistache.

Cette tartelette garnie d'une crème fondante amande-pistache et de petites cerises du jardin est un vrai bonheur à chaque bouchée.

Gourmande, elle ravira vos papilles surtout si vous êtes fan de pistache comme moi ;)

 

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Ingrédients (3) :

Pâte à tarte

• 110g de farine

• 35g de poudre d'amande

• 25g de fructose (ou 50g de sucre)

• 1 oeuf

• 20g d'huile d'olive

Garniture

• 45g de fructose (ou 90g de sucre)

• 1 oeuf

• 25g de pâte de pistache

• 125g de poudre d'amande

• 15g de lait

• Arôme pistache

• Colorant vert

• 30 cerises dénoyautées

 

Préparation :

Pâte à tarte

Placez 3 cercles à tarte de 10cm de diamètre sur une SILPAT posée sur une plaque perforée.

Dans le bol d'un robot muni d'un crochet à pâte, mélangez la farine avec la poudre d'amande et le fructose.

Faites un puit et cassez-y l'oeuf, puis versez l'huile d'olive.

Mélangez au robot sans ajouter de farine jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

Filmez et laissez reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Farinez légèrement un plan de travail et disposez 3 cercles à tarte en inox de 10cm de diamètre sur une SILPAT posée sur une plaque perforée.

Etalez la pâte à tarte sur une épaisseur de 2mm environ (pas trop fin), détaillez des cercles de pâte de 14cm de diamètre et foncez les cercles à tarte en coupant ce qui dépasse.

Garniture

Préchauffez le four à 210°C.

Dans un cul-de-poule, blanchissez l'oeuf avec le fructose puis ajoutez la pâte de pistache, la poudre d'amande, le lait, quelques gouttes d'arôme pistache et une pointe de couteau de colorant vert.

Mélangez bien entre chaque ajout jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Versez la préparation sur les fonds de tarte et déposez 10 cerises sur chaque tartlette en les enfonçant légèrement dans la crème amande-pistache.

Enfournez pendant 13-15 minutes à 205-210°C.

Laissez refroidir puis démoulez et servez.

 

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Commentaires sur Tartelette aux cerise et pistache

  • C'est drôle, tu es de la nuit et moi du matin, je suis souvent le premier à mettre un commentaire sur ton site, bon très de balivernes.
    J'aime ta tarte aux multiples saveur.

    Posté par cuisinemaison, 24 août 2013 à 05:56
  • hummm ! cette tarte me plait bien ! à faire ! bravo

    Posté par dithy846, 24 août 2013 à 07:38
  • le contraste est extra et je ne doute pas que vous vous êtes régalés, miamm

    bon weekend

    manue )

    Posté par ManueB, 24 août 2013 à 11:50
  • superbes ces tartelettes !

    Posté par DOUDOUTE, 24 août 2013 à 13:51
  • Jolies tartelettes et j'aime bien la pistache, je vais les faire dès que j'aurai acheté l'arôme pistache.... Bon retour demain.

    Posté par Margot, 24 août 2013 à 14:33
  • hum, elles sont super belles ces tartelettes gourmandes !

    Posté par Lolo, 24 août 2013 à 15:12
  • Une recette trop gourmande, les deux couleurs sont parfaite et l'association va trés trés bien ensemble!

    Posté par noviceencuisine, 24 août 2013 à 16:07
  • Délicieux duo !!

    Posté par Chris, 24 août 2013 à 21:04
  • Elles me tentent bien ces tartelettes avec tous ces ingrédients que j'aime.

    Posté par Véronique, 24 août 2013 à 21:22
  • Des tartelettes bien colorées! J'adore! Bises!

    Posté par Julia T, 24 août 2013 à 22:05
  • J'adore ! Elle est trop jolie ta tartelette avec sa jolie couleur vert pistache !

    Posté par Alice, 27 août 2013 à 08:11
  • superbe, j'adore ces belles couleurs !
    bisous ma Léa :*
    Kty

    Posté par kaderick, 27 août 2013 à 10:36
  • Belle tartelette bien appétissante !

    Posté par Papillon, 27 août 2013 à 18:12
  • on a demandé une fan de pistache ? j'arrive !

    Posté par Neaira, 07 septembre 2013 à 17:23
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