Quiche individuelle au potimarron, bacon et raclette fumée
Aujourd'hui, un petit dîner de saison : Quiche individuelle au potimarron, bacon et raclette fumée.
Ca y est, on est bel et bien entrés dans l'hiver et nos papilles ne réclament qu'une chose : Chocolat chaud, petits biscuits et soirée Raclette entre amis.
Ces petites quiches sont idéales pour combler votre gourmandise en attendant la gargentuesque raclette du week-end ;)
Ingrédients (4) :
Pâte à tarte
• 120g de farine complète
• 50g de farine T55
• 1 c.à.c. de graines de lin moulues
• 3 c.à.s. d'huile de noix
• 6 à 8 c.à.s. d'eau
• Sel fin
• Cumin, curcuma, curry
Garniture
• 250g de potimarron pesé cru sans pépins
• 200g de tofu soyeux
• 65g de yaourt de soja nature
• 8 tranches de bacon
• 8 tranches de raclette fumée
• Une poignées de cerneaux de noix
• Sel fin, poivre
• Epices de votre choix (optionnel)
Préparation :
Pâte à tarte
Préchauffez le four à 180°C et placez une toile SILPAT sur une plaque perforée.
Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un robot muni d'un crochet à pâte puis mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse et homogène.
Etalez sur un plan de travail fariné et détaillez 3 disques de 14cm de diamètre.
Foncez les 4 cercles à tarte de 10cm de diamètre, déposez sur la SILPAT puis enfournez pendant 10 minutes à 180°C.
Laissez entièrement refroidir.
Garniture
Lavez le potimarron et taillez-le en petits dés puis blanchissez-les 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Dans un cul-de-poule, fouettez énergiquement le tofu soyeux afin de le rendre le plus lisse possible puis ajoutez le yaourt de soja. Assaisonnez de sel fin, de poivre et de quelques épices si vous le désirez. Ajoutez le potimarron dans la préparation.
Déposez au fond de chaque fond de tarte une tranche de raclette puis une tranche de bacon.
Répartissez le mélange au tofu dans les fonds de pâte puis terminez par 1 tranche de raclette et des cerneaux de noix hachés.
Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
Dégustez chaud avec une salade par exemple.