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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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11 mai 2013

Sorbet à la poire

 

Aujourd'hui, un sorbet : Le Sorbet à la poire.

Avec le retour du soleil et la hausse des températures on a de plus en plus envie de desserts rafraichissants et fruités.

Rien de tel que de ressortir la sorbetière (même si chez moi on ne la range jamais, même en hiver ;)) et de faire de bonnes glaces maison !

Voilà une petite idée de sorbet au bon goût de poire pour cet été ;)

 

DSC_0840

 

Ingrédients :

450g 490g de purée de poires Williams (~5)

• Jus de citron de Sicilia l'authentique

• 30g de glucose (ou sucre)

• 70g de sucre

• 1 sachet de stabilisateur

• 230g d'eau

• 1 c.à.s. d'alcool de poire de Kirsch

• 1/2 fève tonka

 

Préparation :

Dans un cul-de-poule, mélangez le glucose avec le sucre et le stabilisateur.

Ajoutez petit à petit l'eau et mélangez jusqu'à complète dissolution du sucre.

Placez le cu-de-poule contenant le sirop au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes.

Epluchez et retirez le coeur des poires.

Mixez-les en fine purée avec un peu de jus de citron pour éviter que la purée ne noircisse.

Incorporez la purée de poire au sirop, mélangez bien et ajoutez l'alcool de poire le Kirsch.

Mettez votre sorbetière ou machine à glace en route en règlant le minuteur sur 25 minutes.

Versez la préparation par l'ouverture située sur le couvercle et laissez turbiner.

Moulez le sorbet dans des empreintes ou dans un bac à glace et placez au congélateur.

 

DSC_0839

 

Partenaires : logo-edgars1[1] SICILIA-L-authentique-logo-Sidag-Aktiengesellschaft-00897-2008[1]

 

Source : Juste histoire de goûter

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Commentaires
M
Il doit être délicieux ce sorbet!
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C
Contente que tu aies testé ce sorbet très simple, merci du lien :)
Répondre
M
ce sorbet a l'air bien frais ! servit dans une jolie coupe c'est super !!
Répondre
E
Très gourmand ce sorbet, miam !!!
Répondre
P
encore un très joli sorbet !
Répondre
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