11 mai 2013

Sorbet à la poire

 

Aujourd'hui, un sorbet : Le Sorbet à la poire.

Avec le retour du soleil et la hausse des températures on a de plus en plus envie de desserts rafraichissants et fruités.

Rien de tel que de ressortir la sorbetière (même si chez moi on ne la range jamais, même en hiver ;)) et de faire de bonnes glaces maison !

Voilà une petite idée de sorbet au bon goût de poire pour cet été ;)

 

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Ingrédients :

450g 490g de purée de poires Williams (~5)

• Jus de citron de Sicilia l'authentique

• 30g de glucose (ou sucre)

• 70g de sucre

• 1 sachet de stabilisateur

• 230g d'eau

• 1 c.à.s. d'alcool de poire de Kirsch

• 1/2 fève tonka

 

Préparation :

Dans un cul-de-poule, mélangez le glucose avec le sucre et le stabilisateur.

Ajoutez petit à petit l'eau et mélangez jusqu'à complète dissolution du sucre.

Placez le cu-de-poule contenant le sirop au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes.

Epluchez et retirez le coeur des poires.

Mixez-les en fine purée avec un peu de jus de citron pour éviter que la purée ne noircisse.

Incorporez la purée de poire au sirop, mélangez bien et ajoutez l'alcool de poire le Kirsch.

Mettez votre sorbetière ou machine à glace en route en règlant le minuteur sur 25 minutes.

Versez la préparation par l'ouverture située sur le couvercle et laissez turbiner.

Moulez le sorbet dans des empreintes ou dans un bac à glace et placez au congélateur.

 

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Source : Juste histoire de goûter


Commentaires sur Sorbet à la poire

  • j'en fais souvent ... c'est trop bon !!!

    Posté par Mapopotte, 11 mai 2013 à 00:27
  • hum ! ça sent les beaux jours !

    Posté par dithy846, 11 mai 2013 à 06:27
  • A la poire... miam ! Un de mes parfums préférés... Ca me donne envie d'acheter une sorbetière... Bises et bon week-end

    Posté par lilou25, 11 mai 2013 à 08:36
  • C'est une recette de sorbet qui me plaît beaucoup ! Une question : où tu achètes le stabilisateur ? J'aimerais bien essayer ce produit. Merci !

    Posté par margot zhang, 11 mai 2013 à 09:40
  • hum ça doit être un délice!! En plus j'ai une sorbetière ^^ par contre c'est quoi au juste le stabilisateur? et où le trouves tu?

    Posté par Aurélie, 11 mai 2013 à 09:53
  • un vrai régal, je devrais aussi faire des sorbets maison !!

    bon weekend

    manue )

    Posté par ManueB, 11 mai 2013 à 11:05
  • joli sorbet miiam

    Posté par doudoute, 11 mai 2013 à 13:25
  • hum, excellent sorbet ! tu vas faire venir le soleil !

    Posté par lolo, 11 mai 2013 à 14:17
  • Ton sorbet a l'air délicieux, mais ici il fait froid et on a plutôt envie d'un bon chocolat chaud )

    Posté par Gourmandine 47, 11 mai 2013 à 20:45
  • Un beau sorbet bien délicieux !
    Bis

    Posté par Karine D., 11 mai 2013 à 22:18
  • Idéal pour cet été !

    Posté par Chris, 11 mai 2013 à 22:53
  • encore un très joli sorbet !

    Posté par Pamotte, 12 mai 2013 à 08:53
  • Très gourmand ce sorbet, miam !!!

    Posté par emilie, 12 mai 2013 à 13:41
  • ce sorbet a l'air bien frais ! servit dans une jolie coupe c'est super !!

    Posté par Miss Malakoff, 14 mai 2013 à 07:38
  • Contente que tu aies testé ce sorbet très simple, merci du lien

    Posté par c-line, 14 mai 2013 à 19:15
  • Il doit être délicieux ce sorbet!

    Posté par mymy cuisine, 20 mai 2013 à 10:56
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