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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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5 avril 2013

Tiramisu à l'orange

 

Aujourd'hui, un tiramisu : Le Tiramisu à l'orange.

Ce tiramisu léger et fruité est un vrai régal ! Ca change des traditionnels Tiramisu au café ou Tiramisu au chocolat.

Une version plus juteuse et toute aussi gourmande !

Un mélange de textures avec les biscuits imbibés, les suprêmes d'orange, les petits dés d'orange confite et la crème légère à la ricotta, nous nous sommes régalé et je ne manquerai pas de le tester avec d'autres fruits ;)

 

DSC_0536

 

Ingrédients (3) :

• 5 petites oranges

• 30ml de Grand Marnier

• 12 Biscuits cuillère

• 190g de ricotta

• 2 oeufs

• 60g de sucre

• 1 pincée de sel

• 40g d'orange confite des Fleurons d'Apt

• Cacao en poudre non sucré de Van Houten

 

Préparation :

Levez les suprêmes de 3 oranges en prenant soin de récupérer le jus.

Pressez les 2 autres oranges et ajoutez au jus récupéré précédemment.

Ajoutez le Grand Marnieret mélangez.

Coupez les suprêmes d'orange en 2.

Coupez l'orange confite en tout petits dés.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Réservez au réfrigérateur.

Dans un cul-de-poule, fouettez énergiquement la ricotta avec un fouet pour la rendre bien lisse et crémeuse.

Dans un saladier, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Incorporez ce mélange à la ricotta et mélangez bien.

Incorporez délicatement les blancs d'oeufs en mélangeant avec une spatule. Terminez délicatement avec un fouet afin de retirer les grumeaux.

Cassez les biscuits cuillère en 2.

Trempez-les à tour de rôle dans le jus d'orange au Grand Marnier pendant quelques secondes afin de bien les imbiber.

Déposer 4 demi Biscuits cuillère imbibés au fond de chaque verre.

Déposez des morceaux de suprêmes d'orange sur les biscuits imbibés puis versez une couche de crème à la ricotta.

Répartissez des petits dés d'orange confite sur la crème en prenant soin d'en réserver quelques uns pour la décoration.

Imbibez le reste de biscuits et déposez 4 demi biscuits imbibés dans chaque verre sur la crème. Continuez avec le reste des suprêmes d'orange puis finissez par le reste de crème à la ricotta.

Réservez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

Au moment de servir, saupoudrez les tiramisu de cacao en poudre non sucré et décorez avec les petits dés d'orange confite réservés.

 

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Partenaires : sans-titre 1 logo_vanhouten[1]

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Commentaires
J
bonjour votre recette a l'air très bonne ,mais je ne peux pas faire de copier coller ,pour enregistrer celle-ci
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C
un superbe tiramisu, plus que tentant !
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V
Orange et Grand Marnier, super saveurs pour ce tiramisu qui me plaît terriblement ! Biz et bonne soirée. Véro
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M
Super appétissant et très original..
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B
c'est une super idée, merci !! bises
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