750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 768 483
11 février 2017

Pizza jambon, ricotta, champignons et coeurs d'artichauts

Aujourd'hui, une pizza : Pizza jambon, ricotta, champignons et coeurs d'artichauts.

 Simple, efficace et tellement bonne que je l'ai refaite plusieurs semaines d'affilée ^^

 

IMG_2176

 

Ingrédients (1) :

Pâte à pizza

• 1 pâte à pizza au COOK'IN

Garniture

• 200g de coulis de tomate

• 60g de parmesan râpé

• 1 grosse tomate

• 6 coeurs d'artichaut

• 2 gros champignons

• 100g de ricotta

• 2 grandes tranches de jambon blanc

• Ciboulette ciselée

• Sel fin et poivre

• Huile d'olive

 

Préparation :

Pâte à pizza

Réalisez la pâte à pizza en suivant la recette en cliquant sur le lien dans la liste des ingrédients.

Garniture

Préchauffez le four à 250°C et placez une grille dedans.

Pendant les 20 minutes de repos, épluchez les champignons et émincez-les avant de les faire légèrement colorer dans une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive.

Coupez la tomate en rondelles et les coeurs d'artichauts en 4.

Assaisonnez la sauce tomate de sel, de poivre et d'herbes à votre convenance.

Etalez la pâte à pizza une fois levée avec vos mains sur 1 ou 2 SILPAT (suivant la forme) puis étalez la sauce tomate et saupoudrez avec le parmesan.

Enfournez pendant 5 minutes à 250°C.

Pendant ce temps, assaisonnez la ricotta avec un filet d'huile d'olive, du sel fin et du poivre.

Sortez les pizza du four et disposez les rondelles de tomate, les champignons, les coeurs d'artichaut et la ricotta en petits tas.  

Enfournez pendant 5 à 7 minutes à 230°C jusqu'à ce que les bords de la pizza soient dorés à votre convenance.

Déchirez les tranches de jambon et disposez-les sur les pizzas à la sortie du four et terminez avec la ciboulette ciselée.

Servez aussitôt.

 

IMG_2175

 

 

Publicité
Commentaires
M
miamm tout ce que j'aime...<br /> <br /> <br /> <br /> bon weekend<br /> <br /> <br /> <br /> manue :)
Répondre
Publicité
Archives
Publicité