01 avril 2013

Whoopies pies choco-vanille

 

Aujourd'hui, des gourmandises made in America : Les Whoopies pies choco-vanille.

Je n'avais jamais goûté ni fait de whoopies pies et je dois avouer que je vais vite remettre ça ! J'ai adoré la texture sablée, fondante et moelleuse des coques avec une délicieuse crème au beurre parfumée au milieu, une petite gourmandise à laquelle il est très difficile de résister ;)

Le mariage chocolat et vanille fait toujours un tabac et ça se rapprochait presque des Oréos niveau goût, autant vous dire que j'ai été conquise !

 

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Ingrédients (~20) :

Coques

• 200g de farine

• 100g de chocolat noir de La Belgique à votre porte

• 75g de beurre

• 50g de sucre

• 1/2 sachet de levure chimique

• 1 oeuf

• 1 pincée de sel

Garniture

• 75g de beurre pommade

• 100g de sucre glace vanillé maison

• 1 filt d'extrait de vanille liquide

• 1 c.à.s. d'eau

 

Préparation :

Coques

Préchauffez le four à 180°C et placez une toile SILPAT sur une plaque perforée.

Dans un cul-de-poule, faites blanchir l'oeuf avec le sucre.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

Dans le bol d'un robot muni d'un crochet à pâte, mélangez la farine avec la levure chimique et le sel.

Versez le chocolat fondu dans le cul-de-poule contenant l'oeuf et le sucre blanchis et mélangez.

Incorporez petit à petit ce mélange dans le bol contenant la farine et mélangez au robot jusqu'à ce que ce forme une boule de pâte.

Façonnez de petites boules de pâte d'environ 3cm de diamètre et de 1cm d'épaisseur (~10-12g).

Disposez-les sur la SILPAT et enfournez pendant 10 à 12 minutes à 180°C.

Laissez refroidir et décollez-les.

Garniture

A l'aide d'un robot muni d'un crochet à pâtisserie mélangez le beurre pommade et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez l'extrait de vanille liquide et l'eau et continuez de mélanger jusqu'à obtenir une mélange onctueux et homogène.

Goûtez et rajoutez de l'extrait de vanille si ce n'est pas assez parfumé.

Montage

Une fois les coques refroidies, formez les whoopies en étalant une généreuse couche de crème au beurre entre 2 coques.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des coques.

 

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Source : Chloé Délice


Commentaires sur Whoopies pies choco-vanille

  • Oh c'est très joli et sûrement trop bon!! Bises...

    Posté par Culinaire Amoula, 01 avril 2013 à 05:11
  • Je n'y ai jamais goûté, mais tu me donnes envie de tester ! Ils sont superbes ! Bises et bonne journée

    Posté par lilou25, 01 avril 2013 à 08:02
  • tes whoopies sont magnifiques, ça me donne envie d'en faire !!!
    je retiens ta recette !

    bonne journée

    manue )

    Posté par ManueB, 01 avril 2013 à 09:00
  • Ces petites gourmandises font vraiment envie, très belle réalisation

    Posté par c-line, 01 avril 2013 à 09:31
  • Ces whoopies pies sont une gourmandise vraiment très tentante ! J'adore !
    Bon lundi de Pâques !

    Posté par Mely, 01 avril 2013 à 09:52
  • je n'ai encore jamais testé ces gourmandises , il faudrait que je me lance!!!!!
    bon lundi
    bisous

    Posté par christèle, 01 avril 2013 à 11:20
  • Magnifiques tes woopies !! et tellement gourmands avec cette crème à la vanille

    Posté par Gourmandine 47, 01 avril 2013 à 11:23
  • ils sont superbes !

    Posté par doudoute, 01 avril 2013 à 11:31
  • très sympa ces whoopies...

    Posté par LadyMilonguera, 01 avril 2013 à 11:46
  • Très jolis tes whoopies!!! Ravie que ma recette t'es ravie J'ai mis un testé et approuvé avec le nom de ton blog au bas de ma recette

    Posté par Chloé Délice, 01 avril 2013 à 13:04
  • quelles jolies douceurs à croquer ! j'organise un petit concours sur ce thème si cela te dis ! bisous

    Posté par lolo, 01 avril 2013 à 13:45
  • miam perso j'en raffole!!biz

    Posté par yas, 01 avril 2013 à 16:09
  • J'adore ça les woopies pies, tu me donnes envie d'en refaire !!!
    Des bisous ma Léa :*)

    Posté par kaderick, 01 avril 2013 à 16:50
  • Irrésistibles !

    Posté par Chris, 01 avril 2013 à 19:44
  • et pareil on les fait tourner on lèche la crème et on les trempe dans le lait ? je suis sûre que ce serait top ^^

    Posté par Neaira, 02 avril 2013 à 17:08
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