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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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13 mai 2019

Brookie

Aujourd'hui, un gâteau très très gourmand : Le Brookie.

Ok, l'été approche et on se prépare tout doucement à l'épreuve du maillot de bain... Mais se faire plaisir reste primordial, non ?

Voici donc un gâteau gourmand qu'on ne présente plus, fusion d'un Brownie et d'un cookie, un régal !

 

IMG_4069

 

Ingrédients (30x30) :

Brownie 

• 280g de chocolat noir pâtissier

• 140g de beurre

• 4 oeufs

• 200g de sucre

• 160g de farine

• 2 pincées de sel

• 100g de noix de pécan

Cookie

• 150g de beurre mou

• 180g de sucre

• 2 petits oeufs

• 235g de farine

• 2 c.à.c. de levure chimique

• 2 pincées de sel 

• 150g de pépites de chocolat

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et chemisez un cadre de 30cm de côté avec du papier sulfurisé.

Brownie 

Faites fondre le beurre dans une casserole. Une fois fondu, hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu dans le beurre.

Dans la cuve d'un batteur muni d'une feuille, mélangez les oeufs avec le sucre puis versez délicatement le mélange beurre-chocolat.

Une fois le mélange homogne, ajoutez la farine, la levure, le sel et terminez par le noix de pécan. Une fois la préparation homogène, stoppez le mélange et couler dans le cadre chemisé.

Cookie

Dans un batteur muni d'une feuille, disposez le sucre et le beurre mou, mélangez bien puis incorporez les oeufs un à un.

Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel puis terminez par les pépites de chocolat. Faites attention de ne pas trop mélanger pour éviter que la pâte à cookie ne devienne brune avec les pépites de chocolat.

Disposez la pâte à cookie sur l'appareil à brownie dans le cadre en faisant des "miettes" avec vos mains.

Enfournez pendant 25 à 30 minutes à 180°C.

Laissez refroidir avant de démouler, de découper et de déguster.

 

IMG_4070

 

Inspiration : Marie-Laure Tombini

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Commentaires
C
Oh on a eu la même idée !! j'adore !
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M
waouuuu quelle gourmandise !!!!<br /> <br /> <br /> <br /> manue :)
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