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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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1 février 2013

Wok de porc au miel et au gingembre

 

Aujourd'hui, un wokLe Wok de porc au miel et au gingembre.

Ce délicieux wok à la viande moelleuse, juteuse et parfumée. Un plat aux multiples saveurs et goûts très agréables qui nous font voyager...

 

DSC_0203

 

Ingrédients (3-4) :

Wok

• 1 filet mignon de porc (~600g)

• 2 c.à.c. de maïzena

• 13g de gingembre frais

• 2 c.à.s. de sauce soja

• 2 c.à.s. de miel

• 2 c.à.s. de Porto (ou vin de riz chinois)

• 2 pincées de cannelle en poudre, graines d'anis, clous de girofle, cristaux d'huile essentielle de Fenouil, poivre

• 1 c.à.s. d'huile de sésame

• 1 poivront jaune

• 6 champignons de Paris

• 1 oignon

• 1 c.à.s. de vinaigre Melfor

• 1 c.à.s. de sauce soja

• 2 c.à.s. d'eau

• Sel, poivre

• un filet de jus de citron de Sicilia l'authentique

Accompagnement

• 180g de riz thaï

• 1 c.à.s. d'huile d'olive

• 1 bâtonnet de bouillon cube

• 500ml d'eau

 

Préparation :

Parez le filet mignon de porc et coupez-le en fines lanières pour obtenir environ 500g de viande.

Epluchez et hachez finement le gingembre. Epluchez le poivron, les champignons et l'oignon. Coupez-le poivron en fines lanières, émincez les champignons et émincez finement l'oignon.

Mettez les lanières de viande dans un récipient hermétique et parsemez-le de maïzena. Ajoutez le gingembre haché, la sauce soja, le miel, le Porto, la cannelle, les graines d'anis, les clous de girofle, les cristaux d'huile essentielle de Fenouil et le poivre. Mélangez et fermez le récipient.

Laissez mariner 30 minutes ou toute une nuit au réfrigérateur.

Accompagnement

Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout puis faites-y revenir les riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajoutez l'eau, le bouillon cube, couvrez et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes à feu doux.

Arrêtez la cuisson, laissez couvert et laissez encore le riz gonfler jusqu'au moment de dresser.

Wok

Faites chauffer l'huile de sésame dans le wok à feu vif. Egouttez le porc et, quand l'huile est bien chaude, faites-le revenir dans le wok pendant 2 à 4 minutes.

Ajoutez le poivron, les champignons, l'oignon, le vinaigre, la sauce soja, l'eau, la marinade et faites revenir 3 minutes de plus toujours sur feu vif.

Assaisonnez de sel et de poivre, puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron.

Répartissez le riz dans 3 bols puis répartissez, par dessus, le contenu du wok.

Servez aussitôt.

 

DSC_0202

 

Partenaire : SICILIA-L-authentique-logo-Sidag-Aktiengesellschaft-00897-2008[1]

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Commentaires
L
Une délicieuse recette, bien savoureuse comme je les aime ! bravo, je te pique une assiette.. hi hi !<br /> <br /> bises et bon dimanche !
Répondre
A
une jolie recette qui fait voyager humm<br /> <br /> bisous
Répondre
B
Que des bonnes choses que j'aime dans ce wok! En plus il me reste du filet mignon au congélo ;-)<br /> <br /> Bisous bonne soirée
Répondre
L
très beau plat qui sent bon d'ici ! bisous
Répondre
C
j'aime beaucoup la cuisine au wok et ta recette me donne faim meme à 16h... lol<br /> <br /> Bonne soirée à toi<br /> <br /> bisous
Répondre
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