01 février 2013

Wok de porc au miel et au gingembre

 

Aujourd'hui, un wokLe Wok de porc au miel et au gingembre.

Ce délicieux wok à la viande moelleuse, juteuse et parfumée. Un plat aux multiples saveurs et goûts très agréables qui nous font voyager...

 

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Ingrédients (3-4) :

Wok

• 1 filet mignon de porc (~600g)

• 2 c.à.c. de maïzena

• 13g de gingembre frais

• 2 c.à.s. de sauce soja

• 2 c.à.s. de miel

• 2 c.à.s. de Porto (ou vin de riz chinois)

• 2 pincées de cannelle en poudre, graines d'anis, clous de girofle, cristaux d'huile essentielle de Fenouil, poivre

• 1 c.à.s. d'huile de sésame

• 1 poivront jaune

• 6 champignons de Paris

• 1 oignon

• 1 c.à.s. de vinaigre Melfor

• 1 c.à.s. de sauce soja

• 2 c.à.s. d'eau

• Sel, poivre

• un filet de jus de citron de Sicilia l'authentique

Accompagnement

• 180g de riz thaï

• 1 c.à.s. d'huile d'olive

• 1 bâtonnet de bouillon cube

• 500ml d'eau

 

Préparation :

Parez le filet mignon de porc et coupez-le en fines lanières pour obtenir environ 500g de viande.

Epluchez et hachez finement le gingembre. Epluchez le poivron, les champignons et l'oignon. Coupez-le poivron en fines lanières, émincez les champignons et émincez finement l'oignon.

Mettez les lanières de viande dans un récipient hermétique et parsemez-le de maïzena. Ajoutez le gingembre haché, la sauce soja, le miel, le Porto, la cannelle, les graines d'anis, les clous de girofle, les cristaux d'huile essentielle de Fenouil et le poivre. Mélangez et fermez le récipient.

Laissez mariner 30 minutes ou toute une nuit au réfrigérateur.

Accompagnement

Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout puis faites-y revenir les riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajoutez l'eau, le bouillon cube, couvrez et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes à feu doux.

Arrêtez la cuisson, laissez couvert et laissez encore le riz gonfler jusqu'au moment de dresser.

Wok

Faites chauffer l'huile de sésame dans le wok à feu vif. Egouttez le porc et, quand l'huile est bien chaude, faites-le revenir dans le wok pendant 2 à 4 minutes.

Ajoutez le poivron, les champignons, l'oignon, le vinaigre, la sauce soja, l'eau, la marinade et faites revenir 3 minutes de plus toujours sur feu vif.

Assaisonnez de sel et de poivre, puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron.

Répartissez le riz dans 3 bols puis répartissez, par dessus, le contenu du wok.

Servez aussitôt.

 

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Commentaires sur Wok de porc au miel et au gingembre

  • très allèchant ce wok hummmmmmm
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, 01 février 2013 à 07:05
  • Joli wok ! Bisous et bonne journée

    Posté par lilou25, 01 février 2013 à 08:08
  • au mielll moi je fond =D

    Posté par mari, 01 février 2013 à 08:18
  • Toujours prête pour ces saveurs un peu exotique!

    Posté par la Fourmi Elé, 01 février 2013 à 09:27
  • Miam ! J’en prendrais bien un petit peu !
    N’hésite pas à venir participer au concours que j’organise pour les 2 ans de mon blog : http://www.mes-petits-choux.fr/article-concours-culinaire-pour-les-2-ans-de-mes-petits-choux-114257170.html
    Bisous et bonne journée !

    Posté par Joséphine, 01 février 2013 à 10:44
  • j'arrive, c'est un super bon plat, miamm

    manue

    Posté par ManueB, 01 février 2013 à 11:25
  • hum, un wok parfumé comme j'aime !

    Posté par lolo, 01 février 2013 à 13:22
  • épicé aujourd'hui !

    Posté par Neaira, 01 février 2013 à 14:35
  • Un délicieux wok j'adore !! Par contre le gingembre ce sera juste une pincée

    Posté par Gourmandine 47, 01 février 2013 à 15:00
  • j'aime beaucoup la cuisine au wok et ta recette me donne faim meme à 16h... lol
    Bonne soirée à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 01 février 2013 à 16:13
  • très beau plat qui sent bon d'ici ! bisous

    Posté par lolo, 01 février 2013 à 17:07
  • Que des bonnes choses que j'aime dans ce wok! En plus il me reste du filet mignon au congélo
    Bisous bonne soirée

    Posté par Bibica, 01 février 2013 à 20:35
  • une jolie recette qui fait voyager humm
    bisous

    Posté par Asma, 01 février 2013 à 21:52
  • Une délicieuse recette, bien savoureuse comme je les aime ! bravo, je te pique une assiette.. hi hi !
    bises et bon dimanche !

    Posté par letiss, 03 février 2013 à 13:12
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