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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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31 janvier 2013

Verrine de mousse au Toblerone, pain d'épices et poires

 

Aujourd'hui, un dessert gourmand : La Verrine de mousse au Toblerone, pain d'épices et poires.

Cette verrine gourmande et chocolatée est un vrai délice pour les papilles.

Un mélange de textures avec le moelleux du pain d'épices, le croquant des poires et le mousseux de la mousse.

C'est aussi un mélange de saveurs gourmandes et une délicieuse mousse au Toblerone... Miaaaam !

 

DSC_0163

 

Ingrédients (3) :

• 3 petites poires

• 2 c.à.s. d'eau + 1 c.à.c. de sucre

• 6 tranches de pain d'épices

Mousse

• 130g de Toblerone (5 gros triangles)

• 1 c.à.s. d'eau

• 3 blancs d'oeufs

• 1 pincée de sel

 

Préparation :

Epluchez les poires et coupez-les en petits cubes.

Faites chauffer une poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) et faites-y cuire les cubes de poires avec l'eau et le sucre à couvert pendant 5 minutes à feu vif. Les poires doivent rester un peu croquantes.

Mousse

Faites fondre le Toblerone au bain-marie.

Versez le chocolat dans un cul-de-poule et ajoutez l'eau. Mélangez bien.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez 1/3 des blancs au chocolat pour lisser la préparation puis incorporez le reste des blancs délicatement avec un fouet pour ne pas avoir de grumeaux.

Dressage

Coupez les tranches de pain d'épices de la taille du verre.

Mettre une tranche de pain d'épices dans le fond de chaque verre. Déposer dans chacun 1 c.à.s. de cubes de poire.

Déposez 1,5 c.à.s. de mousse au Toblerone dans chaque verre sur les poires.

Déposez une seconde tranche de pain d'épices coupée à la taille du verre, le reste des poires et le reste de mousse.

Décorez avec les chutes de pain d'épices hachées au couteau.

Placez au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.

 

DSC_0158

 

Partenaire : logo-tvlp5vecto-transparence

 

Inspiration : Les tentations culinaires de Clémence

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Commentaires
C
Superbe recette!!!
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B
oooh qu'elle est gourmande cette verrine ! ;P
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L
Mmmmm, comme c'est gourmand ! :)
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I
Oh oui, Toblerone, tu me fais penser que je dois l'ajouter à la liste des courses "Suisse" :-)
Répondre
L
Hum ! j'imagine ce mélange sous mon palais ! C'est un vrai régal tes verrines. J'adore ça !
Répondre
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