Verrine de mousse au Toblerone, pain d'épices et poires
Aujourd'hui, un dessert gourmand : La Verrine de mousse au Toblerone, pain d'épices et poires.
Cette verrine gourmande et chocolatée est un vrai délice pour les papilles.
Un mélange de textures avec le moelleux du pain d'épices, le croquant des poires et le mousseux de la mousse.
C'est aussi un mélange de saveurs gourmandes et une délicieuse mousse au Toblerone... Miaaaam !
Ingrédients (3) :
• 3 petites poires
• 2 c.à.s. d'eau + 1 c.à.c. de sucre
• 6 tranches de pain d'épices
Mousse
• 130g de Toblerone (5 gros triangles)
• 1 c.à.s. d'eau
• 3 blancs d'oeufs
• 1 pincée de sel
Préparation :
Epluchez les poires et coupez-les en petits cubes.
Faites chauffer une poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) et faites-y cuire les cubes de poires avec l'eau et le sucre à couvert pendant 5 minutes à feu vif. Les poires doivent rester un peu croquantes.
Mousse
Faites fondre le Toblerone au bain-marie.
Versez le chocolat dans un cul-de-poule et ajoutez l'eau. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez 1/3 des blancs au chocolat pour lisser la préparation puis incorporez le reste des blancs délicatement avec un fouet pour ne pas avoir de grumeaux.
Dressage
Coupez les tranches de pain d'épices de la taille du verre.
Mettre une tranche de pain d'épices dans le fond de chaque verre. Déposer dans chacun 1 c.à.s. de cubes de poire.
Déposez 1,5 c.à.s. de mousse au Toblerone dans chaque verre sur les poires.
Déposez une seconde tranche de pain d'épices coupée à la taille du verre, le reste des poires et le reste de mousse.
Décorez avec les chutes de pain d'épices hachées au couteau.
Placez au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.
Inspiration : Les tentations culinaires de Clémence