Flans de ratatouille, coeur de mozzarella
Aujourd'hui, des flans salés : Les Flans de ratatouille, coeur de mozzarella.
Ces délicieux flans plein de soleil et de saveurs au délicieux coeur coulant et moelleux de mozzarella a beaucoup plu, c'est un vrai régal.
De plus ils sont relativement légers et s'accompagnent très bien d'une belle salade verte.
Ingrédients (4) :
• 300g de Méli-Mélo de légumes du Soleil de Quand Valentine cuisine (ou ratatouille)
• 2 oeufs
• 200g de fromage blanc 0%
• 2 c.à.s. de farine
• Sel, poivre
• Olives (facultatif)
• 1 c.à.s. rase d'origan
• 250g de mozzarella di Bufala
Préparation :
Mélangez au fouet les oeufs avec la ratatouille froide. Ajoutez le fromage blanc puis la farine.
Salez, poivrez et ajoutez l'origan, mélangez bien.
Préchauffez le four à 180°C.
Placez vos empreintes Grands Ronds sur une plaque perforée.
Répartissez la préparation dans 4 empreintes.
Coupez la mozzarella en deux et réservez une moitié.
Coupez l'autre moitié en 4 morceaux et enfoncez 1 morceau de fromage dans chaque empreinte en prenant soin de bien recouvrir le morceau avec la préparation.
Déposez quelques olives sur le dessus de chaque flans puis enfournez pendant 20 minutes à 180°C.
Coupez l'autre moitié de la mozzarella en fines tranches puis, à la fin des 20 minutes, déposez 2 tranches sur le dessus de chaque flan puis enfournez à nouveau pour 5 minutes à 180°C.
Servez les flans à la sortie du four en les retournant d'un coup sec sur les assiettes.
Servis aussitôt, la mozzarella sera encore coulante !