750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 770 660
30 janvier 2013

Flans de ratatouille, coeur de mozzarella

 

Aujourd'hui, des flans salés : Les Flans de ratatouille, coeur de mozzarella.

Ces délicieux flans plein de soleil et de saveurs au délicieux coeur coulant et moelleux de mozzarella a beaucoup plu, c'est un vrai régal.

De plus ils sont relativement légers et s'accompagnent très bien d'une belle salade verte.

 

DSC_0192

 

Ingrédients (4) :

• 300g de Méli-Mélo de légumes du Soleil de Quand Valentine cuisine (ou ratatouille)

• 2 oeufs

• 200g de fromage blanc 0%

• 2 c.à.s. de farine

• Sel, poivre

• Olives (facultatif)

• 1 c.à.s. rase d'origan

• 250g de mozzarella di Bufala

 

Préparation :

Mélangez au fouet les oeufs avec la ratatouille froide. Ajoutez le fromage blanc puis la farine.

Salez, poivrez et ajoutez l'origan, mélangez bien.

Préchauffez le four à 180°C.

Placez vos empreintes Grands Ronds sur une plaque perforée.

Répartissez la préparation dans 4 empreintes.

Coupez la mozzarella en deux et réservez une moitié.

Coupez l'autre moitié en 4 morceaux et enfoncez 1 morceau de fromage dans chaque empreinte en prenant soin de bien recouvrir le morceau avec la préparation.

Déposez quelques olives sur le dessus de chaque flans puis enfournez pendant 20 minutes à 180°C.

Coupez l'autre moitié de la mozzarella en fines tranches puis, à la fin des 20 minutes, déposez 2 tranches sur le dessus de chaque flan puis enfournez à nouveau pour 5 minutes à 180°C.

Servez les flans à la sortie du four en les retournant d'un coup sec sur les assiettes.

Servis aussitôt, la mozzarella sera encore coulante !

 

DSC_0188

DSC_0189

 

Partenaire : 77999104_o

Publicité
Commentaires
P
il devait être très bon ce flan !
Répondre
L
LE truc qui tue : le fromage qui coule et qui file !<br /> <br /> Je ne sais résister à ce genre de chose et ce même si c'est direct 1 kg de plus dans les fesse :p
Répondre
N
Ca a l'air succulent ! Je prends note de ta recette, merci :)
Répondre
C
Bien tentant !
Répondre
Y
super originaux ces flans!!biz
Répondre
Publicité
Archives
Publicité