30 janvier 2013

Flans de ratatouille, coeur de mozzarella

 

Aujourd'hui, des flans salés : Les Flans de ratatouille, coeur de mozzarella.

Ces délicieux flans plein de soleil et de saveurs au délicieux coeur coulant et moelleux de mozzarella a beaucoup plu, c'est un vrai régal.

De plus ils sont relativement légers et s'accompagnent très bien d'une belle salade verte.

 

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Ingrédients (4) :

• 300g de Méli-Mélo de légumes du Soleil de Quand Valentine cuisine (ou ratatouille)

• 2 oeufs

• 200g de fromage blanc 0%

• 2 c.à.s. de farine

• Sel, poivre

• Olives (facultatif)

• 1 c.à.s. rase d'origan

• 250g de mozzarella di Bufala

 

Préparation :

Mélangez au fouet les oeufs avec la ratatouille froide. Ajoutez le fromage blanc puis la farine.

Salez, poivrez et ajoutez l'origan, mélangez bien.

Préchauffez le four à 180°C.

Placez vos empreintes Grands Ronds sur une plaque perforée.

Répartissez la préparation dans 4 empreintes.

Coupez la mozzarella en deux et réservez une moitié.

Coupez l'autre moitié en 4 morceaux et enfoncez 1 morceau de fromage dans chaque empreinte en prenant soin de bien recouvrir le morceau avec la préparation.

Déposez quelques olives sur le dessus de chaque flans puis enfournez pendant 20 minutes à 180°C.

Coupez l'autre moitié de la mozzarella en fines tranches puis, à la fin des 20 minutes, déposez 2 tranches sur le dessus de chaque flan puis enfournez à nouveau pour 5 minutes à 180°C.

Servez les flans à la sortie du four en les retournant d'un coup sec sur les assiettes.

Servis aussitôt, la mozzarella sera encore coulante !

 

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Partenaire : 77999104_o


Commentaires sur Flans de ratatouille, coeur de mozzarella

  • Super original!! Gourmand et léger à la fois!!
    Biz

    Posté par Bibica, 30 janvier 2013 à 00:25
  • j'adore VALENTINE de bons produits

    Posté par poucinette, 30 janvier 2013 à 04:07
  • hummmmmm ces flans doivent être un pur régal en plus avec la mozza au centre oh lala
    bon mercredi
    bisous

    Posté par christèle, 30 janvier 2013 à 06:53
  • un coeur de fromage trop allechant !! Je te souhaite une excellente journée, bisous

    Lou

    Posté par lou, 30 janvier 2013 à 07:20
  • oullaaaaaaaaaaaa je note =D ce coeur !!!! mhhhh un vrai délice ^^

    Posté par mari, 30 janvier 2013 à 07:51
  • super bon avec la ratatouille et le coeur de fromage, miamm

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, 30 janvier 2013 à 08:08
  • Huuummm... je fonds avec ce fromage ! Très tentant ! Bisous

    Posté par lilou25, 30 janvier 2013 à 08:29
  • ça donne envie ce cœur coulant de mozzarella.
    bon mercredi ma LeeYaa :*

    Posté par kaderick, 30 janvier 2013 à 08:50
  • miamm

    encore une bien belle recette !!
    bizz

    Posté par la gourmande, 30 janvier 2013 à 09:12
  • hmmm le coeur de mozza coulante et le bon goût des légumes avec pleins d'herbes ... j'en rêve !!!

    Posté par Neaira, 30 janvier 2013 à 09:23
  • Une idée vraiment extra!

    Posté par noviceencuisine, 30 janvier 2013 à 10:08
  • Oh la la... quelle merveilleuse idée !

    Posté par LadyMilonguera, 30 janvier 2013 à 10:28
  • il à l'air délicieux !

    Posté par doudoute, 30 janvier 2013 à 10:58
  • Cette version flans de ratatouille est une excellente idée, j'y adhère volontiers !
    Je te souhaite un excellent mercredi.

    Posté par Mely, 30 janvier 2013 à 13:13
  • hum...je me laisserai volontiers tenter

    Posté par sandra, 30 janvier 2013 à 13:46
  • http://fourchettes-et-pinceaux.over-blog.com/

    Cette recette est très originale et le coeur fondant me fait craquer )

    Posté par Gourmandine 47, 30 janvier 2013 à 15:00
  • cette recette est géniale!
    Bisoussssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 30 janvier 2013 à 20:37
  • Merveilleux ce flan !! Un régal avec son coeur de mozza
    Bis

    Posté par Karine D., 30 janvier 2013 à 21:22
  • super originaux ces flans!!biz

    Posté par yas, 30 janvier 2013 à 21:37
  • Bien tentant !

    Posté par Chris, 30 janvier 2013 à 21:54
  • Super !!

    Ca a l'air succulent ! Je prends note de ta recette, merci

    Posté par Naoci, 01 février 2013 à 09:36
  • LE truc qui tue : le fromage qui coule et qui file !
    Je ne sais résister à ce genre de chose et ce même si c'est direct 1 kg de plus dans les fesse :p

    Posté par LeMiamMiamBlog, 03 février 2013 à 11:08
  • il devait être très bon ce flan !

    Posté par Pamotte, 05 février 2013 à 09:09
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