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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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11 août 2015

Fondant poire chocolat

Aujourd'hui, un gâteau : Fondant poire chocolat.

C'est pour mon plus grand bonheur que cette année nous passons près d'1 mois et demi dans la maison de vacances familiale dont le jardin regorge de multiples arbres fruitiers. Abricotiers, figuiers, plaqueminiers, grenadiers, noisetiers, noyers, poiriers, mûriers, vignes, cognassiers, oliviers sont là pour nous fournir, aux différentes périodes de l'année de quoi réaliser de bons desserts et gâteaux gourmands.

Bien que je considère la poire plutôt comme un fruit d'automne voir d'hiver, c'est bien à partir de l'été qu'elles commencent à murir suivant les variétés. Comment résister alors à l'appel des fourneaux et des gourmands ?

 

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Ingrédients :

• 150g de farine

• 100g de sucre

• 1 paquet de sucre vanillé

• 1 c.à.c. de levure chimique

• 1 gousse de vanille fendue et grattée

• 2 oeufs

• 50g de beurre fondu

• 200ml de lait

• 4 poires

• 75g de chocolat noir en pépites

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et placez un moule rond sur une plaque perforée.

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet la farine avec les sucres, les graines de vanille et la levure chimique puis incorporez le lait, les oeufs et enfin le beurre fondu.

Mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

Epluchez les poires, évidez-les et taillez-les en dés. Répartissez-les au fond du moule.

Au dernier moment, incorporez les pépites de chocolat à la pâte puis versez-les sur les poires.

Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 180°C.

Laissez tiédir puis démoulez et dégustez chaud, tiède ou froid.

 

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