750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 768 362
20 décembre 2017

Porridge poire choco-noisette

Aujourd'hui, encore de la gourmandise au petit déjeuner : Porridge poire choco-noisette.

Je ne comprendrai jamais les gens qui ne petit déjeunent par "manque de temps" ou par flemme !! :O Ce genre de bol tout chaud et ultra gourmand est si rapide à faire ! En plus, la majorité étant faite la veille, vous n'avez besoin que de 5 minutes montre en main (et ce n'est pas qu'une exepression) pour vous faire ceci alors pourquoi passer à côté ?!

 

IMG_4507

 

Ingrédients (1) :

• 40g de flocons d'avoine petits

• 200ml de lait

• 1 c.à.c. de cacao en poudre (5 à 10g)

• Un sucrant (Sucre, sirop d'agave, miel, éduclorant, etc)

Toppings

• 1/2 poire

• 1 c.à.c. de muesli chocolat

• 1 c.à.c. bombée de pâte à tartiner chocolat aux éclats de noisettes

 

Préparation :

La veille, portez à ébullition le lait et versez-le sur les flocons d'avoine mélangés au cacao puis laissez gonfler.

Une fois refroidi, couvrez d'un film étirable et réservez au frais jusqu'au lendemain.

Dans une petite casserole, faites épaissir à feu doux le porridge jusqu'à ce qu'il obtienne une consistance crémeuse comme vous la souhaitez.

Sucrez avec le sucrant de votre choix puis débarrassez dans un bol.

Disposez harmonieusement la poire coupée en lamelles, le muesli et une belle cuillère de pâte à tartiner choco-noisette.

Dégustez quand c'est encore chaud !

 

IMG_4505

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité