Yaourts à la vanille allégés
Aujourd'hui, on ressort un petit coup la yaourtière avec ma seconde version allégée après les yaourts aux sirops.
Ces yaourts sont bien parfumés et malgré l'utilisation du lait écrémé leur texture n'est pas liquide ! Des vrais yaourts ;)
Le seul défaut : J'ai voulu sucrer uniquement avec la vanille liquide et le lait était assez sucré quand je l'ai mis dans les pots mais une fois passés à la yaourtière les yaourts ne sont pas assez sucrés... Si vous testez je vous conseille de rajouter un peu de sucre vanillé en plus de la vanille liquide.
Ingrédients (7) :
• 1 L de lait écrémé
• 1 gousse de vanille
• 4 c.à.s. de vanille liquide
• 5 c.à.s. de lait écrémé en poudre
• 1 yaourt nature (125g)
Préparation :
Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérez les grains.
Dans une casserole faites chauffer le litre de lait avec la gousse de vanille et ses graines. Ajoutez la vanille liquide et le lait écrémé en poudre. Mélangez jusqu'à ce que le tout soit dissout.
Retirez du feu et laissez refroidir le mélange.
Dans un cul-de-poule, fouettez le yaourt et versez délicatement le lait refroidi.
Mélangez bien à l'aide d'un fouet pour retirer les grumeaux.
Versez la préparation dans les pots de yaourt. Mettez-les dans votre yaourtière et faites-la fonctionner pendant 14 heures.
Une fois les yaourts à température ambiante, réfrigérez-les 4 heures minimum avant de les déguster.
Lou