23 mars 2012

Yaourts au sirop de cassis/menthe/orgeat allégés

 

Aujourd'hui, mon troisième test concernant les yaourts avec ma nouvelle yaourtière.

Depuis que je l'ai on enchaîne les fournées et c'est super sympa de pouvoir faire plein de tests car on peut facilement varier les goûts et les saveurs !

Cette fois j'ai testé avec différents parfums de sirop : Cassis, menthe et orgeat.

Pour le moment je n'ai pu goûter que cassis et c'était très bon ! Sucré comme il faut et le goût assez présent.

Je verrai dans les jours qui viennent pour les autres saveurs.

J'ai utilisé du lait écrémé ce qui fait que la texture est plus liquide et moins ferme qu'avec du lait demi-écrémé ou entier Malgré l'utilisation de Lait écrémé en poudre. Ca augmente aussi le temps dans la yaourtière.

Pour les yaourts à la menthe j'ai testé avec du sirop de menthe 0% (donc sucré avec de la Stévia).

 

yaourts au sirop

 

Ingrédients :

• 1 yaourt nature

• 1 L de lait écrémé

• 5 c.à.s. de lait écrémé en poudre

• 1 c.à.s. de sirop par pot

• 2 c.à.s. de sucre

 

Préparation :

Dans un grand saladier, versez le yaourt puis le lait petit à petit. Ajoutez le sucre et le lait écrémé en poudre. Mélangez bien à l'aide d'un fouet.

Versez 1 c.à.s. de sirop de votre choix dans chaque pot de yaourt et remplissez-les avec la préparation. Mélangez avec une petite cuillère. Placez-les dans la yaourtière et faites-la fonctionner pendant 14 heures.

Une fois les yaourts à température ambiante, placez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, et consommez-les dans les 8 jours.

 

Partenaire :  sans-titre


Commentaires sur Yaourts au sirop de cassis/menthe/orgeat allégés

  • mis à part l'orgeat je veux bien gouter les autres! je te souhaite une bonne journée, bises Lou

    Posté par lou, 23 mars 2012 à 05:50
  • Les yaourt c'est bon à la santé, je n'en fais jamais, pourtant les tiens me font très envie.
    bonne journée
    Pascal

    Posté par PascalB, 23 mars 2012 à 06:12
  • Miam ! J’en prendrais bien un petit peu !

    Posté par Joséphine, 23 mars 2012 à 06:19
  • Je rajoute 1 à 3 cuillère à soupe de lait en poudre quand j'utilise du lait écrémé : ça épaissit le yaourt... Bonne idée ces yaourts au sirop : il faudra que j'essaie !

    Posté par lilou25, 23 mars 2012 à 07:05
  • c'est très bon tu as raison de les faire maison

    Posté par Poucinette, 23 mars 2012 à 07:50
  • Hummmm délicieux...

    bon vendredi

    manue ))

    Posté par ManueB, 23 mars 2012 à 09:37
  • oh j'adore tous ces goûts!!je note orgeat je crois que ça plairait bien ici!!bisous

    Posté par yas67, 23 mars 2012 à 11:09
  • Huummm, rien de meilleur que les yaourts maison!!!

    Posté par Vanille, 23 mars 2012 à 14:28
  • bonne idée :p

    Posté par doudoute, 23 mars 2012 à 16:20
  • hmm une bonne idée pour aromatiser ses yaourt !

    Posté par Neaira, 23 mars 2012 à 17:12
  • De délicieux yaourts, j'aimerai bien gouter à l'orgeat.

    Posté par Recettes de ZZ, 23 mars 2012 à 21:18
  • De délicieux parfums !

    Posté par Chris, 23 mars 2012 à 22:55
  • voilà u partenaire comblé....Miammm!
    Bisousssssssssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 23 mars 2012 à 23:07
  • mmhhh très bonne idée ces yaourts =D

    Posté par mari, 24 mars 2012 à 08:30
  • bon, quand m'offres tu un yaourt ?

    Posté par calvie, 27 mars 2012 à 21:59
  • De délicieux yaourts !
    Biz

    Posté par Fantaisie, 15 juin 2012 à 15:04
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