05 février 2012

Poulet à la "mijoteuse"

 

Bonjour, aujourd'hui je participe au tour en cuisine n°44.

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Je suis allé chercher au fin fond du blog de ccile : Travaux dans la cuisine

où j'ai trouvé une recette qui apparemment datait un peu : Le poulet à la mijoteuse.

Et c'est Lou du blog Loustika qui est venue piocher une recette chez moi. Il parait qu'elle a eu du mal à se décider j'ai donc super hâte d'aller voir ce qu'elle à finit par réaliser !

Pour repasser à la recette du poulet j'étais assez septique : Une cuisson à la mijoteuse, sans huile ni rien, ça se tente. Bon j'ai fais quelques modifications à la recette car j'avais pas le temps de le faire cuire 4 heures à la mijoteuse j'ai donc réduit à 12 minutes à la cocotte minute ^^

Et au final c'était un régal ! C'est une excellente recette de tous les jours qui finalement n'est pas si longue que ça en temps de préparation et de cuisson.

 

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Ingrédients :

• des escalopes de poulet

• des oignons

• des poivrons

• des tomates

• aromates

• Sel, poivre

 

Préparation :

Epluchez les poivrons et les oignons. Lavez et coupez les tomates, les poivrons et les oignons. Faites chauffer la cocotte minute et faite-y revenir les légumes.

Parez vos filets de poulet et disposez-les sur les légumes dans la cocotte. Recouvrez avec un peu d'eau. Ajoutez quelques aromates. Salez et poivrez le tout. (N'hésitez pas à y aller sur le sel !)

Fermez la cocotte et une fois que celle-ci se met à siffler laissez cuire 12minutes.

Servez accompagné de pâtes ou de riz.

 


Commentaires sur Poulet à la "mijoteuse"

  • un trés bon petit plat, je te donne un indice j'ai testé l'une de tes recettes...sucrée !!!

    Posté par lou, 05 février 2012 à 09:03
  • C’est une réussite ! Bravo ! Bisous !

    Posté par Joséphine, 05 février 2012 à 09:15
  • Hummm c'est un bon plat.... miamm

    manue ))

    Posté par ManueB, 05 février 2012 à 09:17
  • toujours septique? la mijoteuse j'ai pas besoin de surveiller et je profite des heures creuses pour cette longue et lente cuisson! contente que ca t'ai plu! bonne ronde

    Posté par ccile, 05 février 2012 à 09:40
  • Une petite sauce sans aucun doute délicieuse !

    Posté par Clemence, 05 février 2012 à 10:23
  • miammm

    très bon choix de recette, j'aime beaucoup le poulet merci d'avoir laisser un com sur mon 2ème blog avec mes pains au chocolat.

    Posté par la gourmande, 05 février 2012 à 10:39
  • Sympa comme recette !

    Posté par Pamotte, 05 février 2012 à 11:15
  • Ca me donne faim !

    Posté par valérie, 05 février 2012 à 11:16
  • il a l'air bien bon ce poulet

    Posté par AurelieWa, 05 février 2012 à 11:45
  • belle recette qui donne envie !

    Posté par doudoute, 05 février 2012 à 12:19
  • J'arrive !

    Posté par Chris, 05 février 2012 à 12:37
  • Réduire de 4h à 12 minutes wow ! J'aime beaucoup la volaille, elle se cuit de tellement de façon différentes
    Tes pancakes ont l'air très bonnes aussi !
    Bises

    Posté par Poppy, 05 février 2012 à 16:40
  • Un plat vraiment succulent !

    Posté par Karine D., 05 février 2012 à 18:11
  • cuisson toute moelleuse!
    un beau tour
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 05 février 2012 à 18:16
  • Miam, un plat appétissant et équilibré !

    Posté par Fanny, 05 février 2012 à 20:24
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