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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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30 avril 2015

Ballotine de poulet à l'italienne, purée de carottes, champignons au thym et sauce parmesan

Aujourd'hui, un platBallotine de poulet à l'italienne, purée de carottes et champignons sautés au thym.

A cette période de l'année ma période "pomme-cannelle-potiron" est terminée. Place à mes envies de Soleil, Italie, Provence. Tous ces plats qui nous rappèllent la chaleur du soleil et de l'été !

 

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Ingrédients (6) :

Ballotines

• 6 escalopes de poulet

• 6 tranches de jambon fumé

• 6 c.à.c. de purée de poivron

• 1 boule de mozzarella Di Buffala (200g)

• Sel, poivre

Purée de carottes

• 6 grosses carottes

• Huile d'olive

• 3 c.à.s. de vinaigre de cidre

• Sel, poivre

Champignons au thym

• 300g de petits champignons de Paris

• Huile d'olive

• Sel, poivre

• 4 branches de Thym sec

• 1 jus de citron

Sauce au parmesan

• 250ml de crème semi épaisse 18%

• 100g de parmesan

• 1 c.à.c. de miel liquide

• Sel, poivre

 

Préparation :

Ballotines

Applatissez chaque escalopes en frappant fort dessus avec une casserole propre.

Déposez sur chacune 1 tranche de jambon, 1 c.à.c. de purée de poivron, 1 morceau de mozzarella (33g). Refermez bien la ballotine puis emprisonnez dans du film étirable spécial cuisson en fermant avec un noeud.

Répétez l'opération avec les 5 autres escalopes.

Portez un volume d'eau à ébullition puis plongez-y les ballotines pendant environ 20 minutes sans que l'eau ne boue.

Egouttez les ballotines, retirez le film étirable puis faites-les revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive pour les colorer.

Purée de carottes

Epluchez les carottes et taillez-le en dés.

Faites-les revenir dans un poêle avec un filet d'huile d'olive.

Salez, poivrez, ajoutez un peu d'eau, couvrez et faites cuire pendant 15 mintues sur feu moyen.

Mixez-les carottes cuites avec un mixer plongeant. Ajoutez un filet d'huile d'olive, le vinaigre, réctifiez l'assaisonnement et mixez à nouveau.

Réservez dans une casserole.

Sauce parmesan

Dans une petite casserole, portez la crème à ébullition puis ajoutez le parmesan, le miel et réctifiez l'assaisonnement.

Mélangez et réservez sur feu doux en mélangeant régulièrement.

Champignons au thym

Epluchez les champignons, coupez-les en 4 puis faites-les sauter dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et le thym effrité.

Dressage

Dans chaque assiette dressez harmonieusement la purée de carottes, la ballotine de poulet, les champignons poêlés et couvrez la ballotine de sauce parmesan assez généreusement ;)

Servez aussitôt.

 

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s

 

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Commentaires
A
Superbe assiette<br /> <br /> Bonne journée bisous!
Répondre
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