Pancakes aux cerises
En revoyant ma recette des pancakes aux pommes chez Loustika ça m'a donné l'idée d'en refaire aux cerises.
Oui je sais ce que vous vous dites : La cerise ? Mais ce n'est absolument pas de saison, c'est forcément du surgelé !
Ce sont en effet des cerises congelées qui ont servi pour cette recette mais pas nimporte lesquelles : Celles de mon jardin congelées cet été ;) Vu qu'on a 2 cerisiers qui donnent des cerises aigres (donc pas très bonnes à manger comme ça) on en fait de la confiture ou on les congèle quand il y en a trop.
Par la même occasion j'ai permis à ma maman de vider un peu plus le congélateur qu'elle peine à décharger pour pouvoir le dégivrer.
L'acidité des cerises apporte un certain équilibre à la recette côté sucre, c'est très agréable.
Ingrédients :
• 2 oeufs
• 65g de sucre
• 125g de farine
• 100ml de lait
• 10ml d'huile (1c.à.s.)
• 10ml d'Amaretto (1c.à.s.)
• Des cerises
• Huile
Préparation :
Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine puis le lait. Incorporez l'huile et l'Amaretto.
Egouttez les cerises et ajoutez-les à la pâte à pancakes.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle. Une fois celle-ci bien chaude, à l'aide d'une louche faites des petits pancakes. Réduisez-le feu pendant la cuisson, même si c'est long, ça évitera aux pancakes de cramer. Retournez les pancakes.
Servez.