Pancakes aux cerises
En revoyant ma recette des pancakes aux pommes chez Loustika ça m'a donné l'idée d'en refaire aux cerises.
Oui je sais ce que vous vous dites : La cerise ? Mais ce n'est absolument pas de saison, c'est forcément du surgelé !
Ce sont en effet des cerises congelées qui ont servi pour cette recette mais pas nimporte lesquelles : Celles de mon jardin congelées cet été ;) Vu qu'on a 2 cerisiers qui donnent des cerises aigres (donc pas très bonnes à manger comme ça) on en fait de la confiture ou on les congèle quand il y en a trop.
Par la même occasion j'ai permis à ma maman de vider un peu plus le congélateur qu'elle peine à décharger pour pouvoir le dégivrer.
L'acidité des cerises apporte un certain équilibre à la recette côté sucre, c'est très agréable.
Ingrédients :
• 2 oeufs
• 65g de sucre
• 125g de farine
• 100ml de lait
• 10ml d'huile (1c.à.s.)
• 10ml d'Amaretto (1c.à.s.)
• Des cerises
• Huile
Préparation :
Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine puis le lait. Incorporez l'huile et l'Amaretto.
Egouttez les cerises et ajoutez-les à la pâte à pancakes.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle. Une fois celle-ci bien chaude, à l'aide d'une louche faites des petits pancakes. Réduisez-le feu pendant la cuisson, même si c'est long, ça évitera aux pancakes de cramer. Retournez les pancakes.
Servez.
Commentaires sur Pancakes aux cerises
une bonne idée que tu as eu là
bises Lou