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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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9 décembre 2017

Porridge choco mandarine

Aujourd'hui, un petit déjeuner automnal : Porridge choco mandarine.

Je continue de vous partager quelques uns de mes petits déjeuners avec ce topping de saison. L'alliance mandarine-chocolat marche à tous les coups n'est-ce pas ? Alors pourquoi ne pas la tenter sur un porridge tout chaud et réconfortant dès le réveil ? ;)

 

DSC_4986

 

Ingrédients (1) :

• 40g de flocons d'avoine petits

• 200ml de lait

• 10 gouttes d'arôme vanille

• Un sucrant (Sucre, sirop d'agave, miel, éduclorant, etc)

Toppings

• 1 mandarine

• 1 carré de chocolat noir 68%

• 1 c.à.c. de grué de cacao

• 1 c.à.c. bombée de pâte à tartiner de clémentines Corses

 

Préparation :

La veille, portez à ébullition le lait et versez-le sur les flocons d'avoine. Ajoutez l'arôme vanille puis laissez gonfler.

Une fois refroidi, couvrez d'un film étirable et réservez au frais jusqu'au lendemain.

Dans une petite casserole, faites épaissir à feu doux le porridge jusqu'à ce qu'il obtienne une consistance crémeuse comme vous la souhaitez.

Sucrez avec le sucrant de votre choix puis débarrassez dans un bol.

Disposez harmonieusement la mandarine épluchée, le chocolat haché, le grué de cacao et enfin la pâte à tartiner de clémentines Corses.

Dégustez quand c'est encore chaud !

 

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