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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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6 décembre 2017

Buddha bowl : Truite marinée, Soba au sésame et salade colorée

Aujourd'hui, quelques couleurs : Buddha bowl : Truite marinée, Soba au sésame et salade colorée.

Suite à une publication sur Instagram de mes repas, cette recette m'a été beaucoup demandé.. alors la voici !

Perso, je suis convaincue que le plaisir pris lors d'un repas passe avant tout par le visuel. Et même (surtout) si je vie seule, j'adore me faire de jolies assiettes surtout que cela ne me prend pas plus de temps ! Celle-ci en est un bon exemple :)

 

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Ingrédients (1) :

Truite marinée

• 100g de filet de truite extra frais

• 1 c.à.s. de sauce soja

• 1 c.à.c. d'huile de sésame

• 1 c.à.c. de miel liquide

• 1 c.à.c. de graines de sésame

• 1 c.à.c. de vinaigre de riz

• 1 pointe de zeste de citron vert (facultatif)

Accompagnement

• 1 tomate green zebra (ou autre variété)

• 40g de nouilles soba au sarrasin

• 1 petite poignée de Mâche

• 1 c.à.s. de vinaigrette moutardée Jardin d'Orantes

• 1/2 pamplemousse rose

• Quelques grains de maïs

• Quelques grains de grenade fraîche

• 1 c.à.s. de cottage cheese

• 1 figue noire

• 1 c.à.s. de goamsio

• 1 c.à.s. de guacamole

 

Préparation :

Truite marinée

Retirez les arètes et les peau du filet de truite puis taillez en petits cubes.

Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, les graines de sésame et le zeste de citron vert. Ajouter les cubes de truite en mélangeant bien pour les enrober de marinade puis laisser mariner pendant 8 heures au réfrigérateur.

Accompagement

Pelez à vif le pamplemousse et lever les suprêmes. Coupez la figue en 4 et la tomate en rondelles.

Faites cuire les nouilles soba comme indiqué sur l'emballage, égouttez et laissez refroidir.

Assaisonnez la mâche avec la vinaigrette moutardée Jardins d'Orante.

Dressage

Dans un bol ou une assiette, disposez harmonieusement les nouilles soba et saupoudrez de gomasio. Dans un coin, disposez la truite marinée.

Comblez l'espace restant par la salade de mâche assaisonnée surmontée avec les graines de maïs, les grains de grenade fraîche, des quartiers de pamplemousse rose, du cottage cheese, la figue coupée en quartiers.

Terminez l'assiette en disposant la tomate coupée et enfin un peu de guacamole.

Régalez-vous et faites preuve d'imagination pour le dressage !

 

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Commentaires
M
très appétissant !<br /> <br /> <br /> <br /> manue :)
Répondre
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