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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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15 juin 2014

Magret de canard séché aux herbes

Aujourd'hui : Magret de canard séché aux herbes.

 

DSC_3139

 

Ingrédients :

• 1 magret de canard

• 500g de gros sel

• Herbes de Provence (Romarin, Thym, Laurier, Basilic,...)

• Poivre

 

Préparation :

Lavez le magret de canard et séchez-le bien.

Dans un récipient à couvercle hermétique, mettez 1/4 du gros sel au fond puis déposez le magret et recouvrez avec le reste de gros sel afin qu'il soit bien enveloppé.

Fermez puis réservez au réfrigérateur pendant 15 heures maximum.

Débarrassez le magret de canard du sel en le passant sous l'eau puis essuyez-le bien.

Déposez-le sur un linge propre, peau en dessous. Saupoudrez la chair de poivre puis d'herbes de Provence.

Enveloppez-le dans le linge puis placez dans le bac à légumes de votre réfrigérateur et laissez-le pendant 3 semaines.

 

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Source : Chef Nini

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Commentaires
C
J'adore j'en fais dès que je peux !
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M
fait maison que c'est bon on met les herbes que l'on veut !<br /> <br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br /> manue :)
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C
Ele me plait bien ta petite recette, je me la note ! Bon dimanche !
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S
il a l'air délicieux!!!!il faudra que j'essaye d'en fr 1!!!!bn dimanche ma puce et bne fétes des papas,,,,tendres bisous
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