15 juin 2014

Magret de canard séché aux herbes

Aujourd'hui : Magret de canard séché aux herbes.

 

DSC_3139

 

Ingrédients :

• 1 magret de canard

• 500g de gros sel

• Herbes de Provence (Romarin, Thym, Laurier, Basilic,...)

• Poivre

 

Préparation :

Lavez le magret de canard et séchez-le bien.

Dans un récipient à couvercle hermétique, mettez 1/4 du gros sel au fond puis déposez le magret et recouvrez avec le reste de gros sel afin qu'il soit bien enveloppé.

Fermez puis réservez au réfrigérateur pendant 15 heures maximum.

Débarrassez le magret de canard du sel en le passant sous l'eau puis essuyez-le bien.

Déposez-le sur un linge propre, peau en dessous. Saupoudrez la chair de poivre puis d'herbes de Provence.

Enveloppez-le dans le linge puis placez dans le bac à légumes de votre réfrigérateur et laissez-le pendant 3 semaines.

 

DSC_3137

DSC_3138

 

Source : Chef Nini


Commentaires sur Magret de canard séché aux herbes

  • il a l'air délicieux!!!!il faudra que j'essaye d'en fr 1!!!!bn dimanche ma puce et bne fétes des papas,,,,tendres bisous

    Posté par sabri34, 15 juin 2014 à 06:16
  • Ele me plait bien ta petite recette, je me la note ! Bon dimanche !

    Posté par Cooking Julia, 15 juin 2014 à 08:03
  • fait maison que c'est bon on met les herbes que l'on veut !

    bon dimanche

    manue

    Posté par ManueB, 15 juin 2014 à 09:37
  • J'adore j'en fais dès que je peux !

    Posté par Chris, 15 juin 2014 à 10:01
Poster un commentaire