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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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15 juillet 2015

Carpaccio de tomates, burrata et boeuf en 2 façons

Aujourd'hui, un bout d'Italie : Carpaccio de tomates, burrata et boeuf en 2 façons.

Depuis que j'ai découvert ce fromage j'en suis fan. La burrata est crémeuse et savoureuse; c'est une régal ! Plus elle est grosse meilleure elle est.

 

DSC_4323

 

Ingrédients (4) :

• 4 tomates

• 1 c.à.s. de vinaigre balsamique

• 1 grosse Burrata (400g)

• 12 morceaux de boeuf à brochettes de qualité

• 8 tranches de viande de grison

• Fromage frais (type Carré Frais)

• Sel, poivre

• Huile d'olive

• Romarin

Focaccia au romarin maison

 

Préparation :

La veille, faites mariner le boeuf avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et du romarin.

Le jour même, taillez les tomates lavez en fines rondelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.

Passez les chutes à la centrifugeuse et mélangez le jus obtenu avec le vinaigre balsamique, un peu de sel et du poivre.

Coupez la burrata en 4 et réservez.

Tartinez les tranches de viande de grison de fromage frais et roulez-les.

Faites des mini brochettes de boeuf.

Faites-le cuire dans une poêle à feu vif en gérant la cuisson comme vous l'aimez.

Sur chaque assiette, disposez 6 ou 7 rondelles de tomates et assaisonnez légèrement.

Déposez par-dessus 1/4 de burrata. Arrosez d'huile d'olive, d'une pincée de Fleur de sel.

Par-dessus, disposez une brochette de boeuf, 2 roulés de viande de grison et arrosez enfin avec la vinaigrette de tomate.

Servez accompagné de Focaccia au romarin maison.

 

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Commentaires
M
Un délice parfait pour la saison !<br /> <br /> Bises.
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