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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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16 juin 2014

Cobbler aux pommes

Aujourd'hui, un dessertCobbler aux pommes.

 

DSC_3086

 

Ingrédients (6) :

• 1kg de pommes épluchées et épépinées

• 60g de sucre

• 25g de beurre fondu

• Cristaux d'huile essentielle Agrumes

Garniture

• 125g de farine

• 1 pincée de levure chimique

• 50g de beurre en morceaux

• 2 c.à.s. de sucre

• 1 oeuf battu

• 3 c.à.s. de lait

• Cassonade

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les pommes en morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre.

Ajoutez les cristaux d'huile essentielle Agrumes puis laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.

Garniture

Dans un cul-de-poule, tamisez la farine avec la levure. Ajoutez le beurre en mélangeant du bout des doigts pour obtenir une pâte friable comme pour un crumble. Ajoutez le sucre, creusez un puit et incorporez l'oeuf et le lait.

Mélangez à la spatule jusqu'à obtenir une pâte épaisse et homogène.

Beurrez 6 ramequins puis répartissez les pommes. Par-dessus, étalez la garniture.

Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.

5 minutes avant la fin, saupoudrez les Cobblers de cassonade afin de faire caraméliser le dessus.

Servez chaud.

 

DSC_3087

 

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Commentaires
C
Merci pour cette découverte !
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