Américains
Aujourd'hui, des petits gâteaux : Américains.
Ces gâteaux allemands, sont peu connus en France et c'est encore une fois sur une petite feuille à carreaux vieillie par le temps qui se trouvait dans le classeur de recettes de ma maman que j'ai déniché cette gourmandise qu'elle faisait souvent quand j'étais petite.
Moelleux et avec un bon goût citronné : sans oublier le petit glaçage qui apporte la dose parfaite en sucre.
Ingrédients :
• 150g de beurre ou margarine
• 125g de sucre
• 1 paquet de sucre vanillé
• 2 oeufs
• 300 à 350 de farine
• 1 paquet de levure chimique
• 100ml de lait
• Le zeste d'1 citron non traité
Glaçage
• 125g de sucre glace
• Jus de citron
Préparation :
Mélangez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé au fouet.
Ajoutez les oeufs un par un puis la farine et la levure chimique.
Enfin, incorporez le lait et le zeste de citron.
Préchauffez le four à 200°C et déposez une SILPAT sur une plaque perforée.
Déposez l'équivalent d'1 cuillère à soupe de pâte sur la SILPAT et faites plusieurs tas en veillant à bien les espacer.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir les gâteaux sur une grille.
Pendant ce temps, réalisez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec 2 ou 3 c.à.c. de jus de citron afin d'obtenir une consistance lisse et épaisse.
Glacez vos petits gâteaux une fois refroidis avec ce glaçage, laissez sécher et dégustez.
Conservez les Américains dans une boîte hermétique.