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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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14 mars 2014

Gratin de choux fleurs

Aujourd'hui, un accompagnement : Gratin de choux fleurs.

Classique mais toujours très apprécié... un bon gratin avec une béchamel légère... le TOP !

 

DSC_2629

 

Ingrédients (4-5) :

• 1kg de têtes de choux fleurs surgelées

• 250ml de lait demi-écrémé

• 50g de parmesan râpé

• 19g de maïzena

• Poivre

• Noix de muscade râpée

• 100g de Beufort (ou gruyère/emmental)

 

Préparation :

Faites cuire les têtes de chou fleur dans un grand volume d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore légèrement fermes. Egouttez et réservez.

Délayez la Maïzena dans un peu de lait froid. Faites chauffer le reste de lait dans une casserole. A frémissements, ajoutez la fécule délayée et remuez au fouet jusqu'à épaississement de la sauce. Poivrez, ajoutez le parmesan râpé et la muscade.

Préchauffez le four à 200-220°C.

Dans le fond d'un plat à gratin répartissez les têtes de choux fleurs puis versez la béchamel dessus et parsemez avec le Beaufort préalablement râpé.

Faites gratiner au four pendant 15 minutes à 200-220°C.

Servez chaud en accompagnement d'une viande.

 

DSC_2626

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Commentaires
C
J'aime pas le chou fleur mais comme ça en rgatin... Ya moyen que ça passe :p
Répondre
S
Joli gratin, il me fait bien envie! Juste un petit coucou pour te dire qu'une de tes recettes est mise à l'honneur chez moi aujourd'hui... Bises gourmandes
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D
joli gratin gourmand !
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L
hum, un bon plat bien gratiné et savoureux !
Répondre
C
très belle recette !<br /> <br /> Si cela te dit de liker ma page facebook qui reprend toutes les recettes de mon blog c'est ici https://www.facebook.com/laviedeChoupette <br /> <br /> Bonne journée ensoleillée !<br /> <br /> biz
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