Mini galettes à la pistache
Aujourd'hui, épiphanie à l'honneur : Mini galettes à la pistache.
Pour décliner un peu la traditionnelle Frangipane à la maison j'ai voulu faire de petites galettes individuelles à la pistache, une saveur que j'adore !!
Bientôt, une classique à la Frangipane quand même, parce qu'on ne bouleverse pas les codes comme ça chez moi !!
Ingrédients (5) :
• 1 pâte feuilletée
• 100g de d'amandes entières
• 25g de pistaches entières non salées
• 40g de fructose (ou 80g de sucre)
• 40g de pâte de pistache
• 1 oeuf
• 1 jaune d'oeuf
• 1 ou 5 fèves !
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et placez une SILPAT sur une plaque perforée.
Etalez la pâte feuilletée et découpez 5 disques de pâte de 10cm de diamètre et 5 disques de pâte de 9 cm de diamètre.
Mixez les amandes et les pistaches afin d'obtenir une poudre.
Dans un cul-de-poule, mélangez à la spatule l'oeuf et le fructose avec la pâte de pistache puis incorporez le mélange de poudres. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Déposez les 5 disques de 9cm de diamètre sur le SILPAT et répartissez la garniture en laissant 1cm de pâte sur le bords.
Déposez 1 fève dans chaque galettes ou seulement dans une seule puis fermez-les avec les disques de 10cm de diamètre.
Soudez bien les bords avec de l'eau et pincez du bout des doigts.
Décorez les galettes avec la lame d'un couteau fin puis faites un petit trouve au centre sur le dessus.
Dorez-les avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau puis enfournez pendant 20 minutes à 180°C.
Laissez refroidir sur une grille.