Tartines ricotta, figues et miel
Aujourd'hui, des tartines de saison : Tartines ricotta, figues et miel.
Ces petites tartines sont ultra simples à faire, rapides et délicieuses... Pour preuve, je les ai refaite 3 soirs de suite ^^
J'adore cette association et je crois que je ne m'en lasserai jamais ;) A vous de tester !
Ingrédients (1 pers.) :
• 3 tranches d'un pain bâtard de votre choix (épeautre ici)
• 3 c.à.s. de ricotta
• 1 à 2 figues
• 2 c.à.c. de miel liquide
• 4 amandes
Préparation :
Dans un petit bol, lissez la ricotta avec un fouet ou une spatule et assaisonnez-la de sel, de poivre et d'un filet d'huile d'olive.
Dans une petite poêle antiadhésive faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites griller sur les 2 faces les 3 tranches de pain.
Coupez les figues en fines tranches.
Hachez les amandes au couteau et torréfiez légèrement à sec dans une poêle antiadhésive.
Faites légèrement chauffer le miel au micro-ondes.
Sur chaque tranches de pain, étalez généreusement la ricotta assaisonnée puis disposez harmonieusement les tranches de figue.
Saupoudrez d'amandes hachées puis terminez par le miel et un peu de fleur de sel sur chaque tartine.
Régalez-vous !