Sucettes de chèvre, noix et miel
Aujourd'hui, une bouchée : Sucettes de chèvre, noix et miel.
Cette bouchée à la fois croustillante et fondante a fait fureur ! Toutes les saveurs s'allient très bien pour une explosion en bouche en une simple et unique bouchée !!
Ingrédients (7 pers.) :
• 5 feuilles de brick
• Pics en bois
• 1 bûche de chèvre
• Miel liquide
• Cerneaux de noix
• Thym
• 3 jaunes d'oeufs
• Poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et placez une SILPAT sur une plaque perforée.
Coupez des fines tranches de bûche de chèvre.
Coupez des carrés de même taille dans les feuilles de bricks, badigeonnez-les d'eau à l'aide d'un pinceau.
Disposez au centre de certains carrés de feuille de brick badigonnés (la moitié des carrés) 1 rondelle de bûchée de chèvre, un peu de miel liquide, 1 cerneau de noix, une pincée de thym.
Badigonnez les bords de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et collez par dessus une seconde feuilles humidifiez en collant bien les bords.
Faites de même avec le reste des carrés puis disposez-les sur la SILPAT en enfonçant un pic en bois entre les 2 carrés de feuille de brick.
Une fois la plaque recouverte de bouchées, badigonnez-les de jaune d'oeuf et enfournez pendant 7 à 10 minutes à 180°C.
Laissez refroidir sur une grille puis plantez-les dans un verre rempli de gros sel/sable/herbes/etc...
Source : Now i'm a cook