11 janvier 2014

Sucettes de chèvre, noix et miel

 

Aujourd'hui, une bouchée : Sucettes de chèvre, noix et miel.

Cette bouchée à la fois croustillante et fondante a fait fureur ! Toutes les saveurs s'allient très bien pour une explosion en bouche en une simple et unique bouchée !!

 

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Ingrédients (7 pers.) :

• 5 feuilles de brick

• Pics en bois

• 1 bûche de chèvre

• Miel liquide

• Cerneaux de noix

• Thym

• 3 jaunes d'oeufs

• Poivre

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et placez une SILPAT sur une plaque perforée.

Coupez des fines tranches de bûche de chèvre.

Coupez des carrés de même taille dans les feuilles de bricks, badigeonnez-les d'eau à l'aide d'un pinceau.

Disposez au centre de certains carrés de feuille de brick badigonnés (la moitié des carrés) 1 rondelle de bûchée de chèvre, un peu de miel liquide, 1 cerneau de noix, une pincée de thym.

Badigonnez les bords de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et collez par dessus une seconde feuilles humidifiez en collant bien les bords.

Faites de même avec le reste des carrés puis disposez-les sur la SILPAT en enfonçant un pic en bois entre les 2 carrés de feuille de brick.

Une fois la plaque recouverte de bouchées, badigonnez-les de jaune d'oeuf et  enfournez pendant 7 à 10 minutes à 180°C.

Laissez refroidir sur une grille puis plantez-les dans un verre rempli de gros sel/sable/herbes/etc...

 

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Source : Now i'm a cook


Commentaires sur Sucettes de chèvre, noix et miel

  • super joli et vraiment bon ! bravo !

    manue )

    Posté par ManueB, 11 janvier 2014 à 10:10
  • hum, très jolies ces sucettes ! chez moi aussi c'est chèvre aujourd'hui !

    Posté par Lolo, 11 janvier 2014 à 17:08
  • Mmmmm !! très tentant !!!

    Posté par Gourmandine 47, 12 janvier 2014 à 21:33
  • sympa et très raffiné sur un buffet !

    Posté par Neaira, 13 janvier 2014 à 13:51
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