02 août 2012

Clafoutis aux myrtilles light

 

Aujourd'hui, une recette light et fruitée : Le clafoutis aux myrtilles light.

Le moins qu'on puisse dire c'est que ce clafoutis m'a donné du fil à retordre. Pour le cuisson je recommande fortement le four à chaleur tournante.

Mais malgré ces petits problèmes, il était délicieux et léger ! Parfait en été ;)

Il était largement meilleur après de bonnes heures passées au réfrigérateur !

 

photo 4

 

Ingrédients :

• 280g myrtilles surgelées

• 120g de farine

• 30g de maïzena

• 3 oeufs

• 550ml de lait écrémé

• 4 c.à.s. d'édulcorant en poudre

 

Préparation :

Sortez les myrtilles du congélateur quelques heures avant pour leur permettre de décongeler un peu.

Disposez-les au fond d'un moule à gâteau. (Moule tablette pour moi)

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un cul-de-poule mélangez la farine et la maïzena puis ajoutez les oeufs et mélangez à nouveau.

Versez progressivement le lait en coutinuant de fouetter. Ajoutez l'édulcorant en poudre et mélangez bien.

Versez la préparation sur les myrtilles.

Enfournez pendant 40 minutes à 200°C dans un four à chaleur tournante. Surveillez bien la cuisson !

 

photo 1 (1)

 


Commentaires sur Clafoutis aux myrtilles light

    hum, joli clafoutis gourmand !

    Posté par lolo, 02 août 2012 à 00:21
  • trés bonne cette version allégée! Je te souhaite une douce journée, bises Lou

    Posté par lou, 02 août 2012 à 05:41
  • light et délicieux c'est parfait

    Posté par poucinette, 02 août 2012 à 05:54
  • Je retiens ta jolie recette car bientot il y aura des myrtilles dans mes montagnes savoyardes!
    bonne journée

    Posté par R'Evelyne, 02 août 2012 à 08:24
  • j'adore le clafoutis aux myrtilles ! tu me mets en appétit dès le matin !

    Posté par Pomme, 02 août 2012 à 09:43
  • J'adore ce petit fruit qu'est la myrtille ! Et ton clafoutis me donne l'eau à la bouche !
    Bisous, et une belle journée, Miss !

    Posté par Epices & Moi, 02 août 2012 à 10:02
  • joli clafoutis, je ne suis pas fan de la texture flan mais je t'en prendrais bien un bout quand même !

    Posté par doudoute, 02 août 2012 à 11:32
  • je suis une fan de ce fruit alors forcement je fond devant ton dessert
    bon jeudi
    bisous

    Posté par christèle, 02 août 2012 à 12:57
  • Un délicieux gâteau léger aux fruits, hum!!!

    Posté par c-line, 02 août 2012 à 13:03
  • un clafoutis généreux en fruits !
    j'adore, bises !

    Posté par kaderick, 02 août 2012 à 14:41
  • Frais et léger! Parfait pour l'été!

    Posté par christelle, 02 août 2012 à 14:59
  • Miam ! Il est très appétissant !

    Posté par lilou25, 02 août 2012 à 17:28
  • un régal, que c'est bon les myrtilles !! miamm

    manue )

    Posté par ManueB, 02 août 2012 à 19:27
  • top ce clafoutis! et en plus si c'est light, pourquoi se priver?!
    bonne soirée. bises

    Posté par poupougnette, 02 août 2012 à 21:30
  • Trop beau !!

    Posté par Chris, 02 août 2012 à 21:45
  • Une jolie recette et si elle est légere en plus c'est le top ^^

    Posté par novice en cuisin, 02 août 2012 à 22:11
  • Mmm, le clafouti et aux myrtilles en plus ! Tu me régales là !!

    Posté par Lili, 03 août 2012 à 08:03
  • un clafouti trés appétissant!

    Posté par cuisinedefarida, 03 août 2012 à 14:44
  • J'adore les desserts a la myrtille

    Posté par jess, 03 août 2012 à 14:51
  • en tout cas il a bien pris la couleur de la myrtille ! il est top !

    Posté par Neaira, 05 août 2012 à 17:57
  • C'était excellent! Les enfants ont adoré! Merci bcp pour la recette!

    Posté par Alicia, 19 novembre 2013 à 12:58
Poster un commentaire