03 août 2012

Colin vapeur parfumé au citron vert, riz vénéré, le tout aux épices du Trappeur

 

Aujourd'hui, la recette d'un plat plein de saveurs, relevé et doux à la fois : Le colin vapeur parfumé au citron vert, riz vénéré, le tout aux épices du Trappeur.

Ce plat met en avant 4 de mes partenaires : Merci à eux !

Le colin parfumé au citron vert est délicieux et sa cuisson à la vapeur ne le rend pas sec du tout ! On sent bien le citron et les épices, l'équilibre est parfait. Le riz vénéré est aussi très bon. En effet, ce riz noir agrémenté d'un peu d'épices du Trappeur devient tout de suite meilleur.

Ces fameuses épices du Trappeur sont un mélange de sucre d'érable, de sel et d'épices ce qui apporte au plat une légère note sucrée et un goût relevé, un vrai délice !

 

photo 2

 

Ingrédients (4) :

Colin vapeur

• 4 pavés de dos de Colin de 170g chacun

• 2-3 c.à.c. du mélange d'Epices du Trappeur de Terre Exotique

• Du Brum' Citron vert de Brum'

Riz vénéré

• 250g de riz vénéré de Riso Gallo (1 volume)

• 2 volumes d'eau

• 2 c.à.c. du mélange d'Epices du Trappeur de Terre Exotique

• Gros sel

 

Préparation :

Colin vapeur

Lavez les pavés de colin et retirez les arètes si il y en a.

Dans un grand fait-tout versez 750ml à 1L d'eau. Placez le cuit vapeur Lekué sur le fait tout. Disposez vos 4 pavés de poisson dans le panier du cuit vapeur et assaisonnez-les d'une bonne c.à.c. du mélange d'Epices du Trappeur. Mettez le couvercle du cuit vapeur sur celui-ci afin de le fermer hermétiquement.

Faites chauffer le fait-tout à feu vif afin de porter l'eau à ébullition puis réduisez et laissez cuire sur feu moyen-doux pendant 15 minutes environ. Prolongez la cuisson du poisson si il n'est pas assez cuit.

Riz vénéré

En même temps que le poisson cuit faites cuire le riz dans l'eau salée pendant 20 minutes. Egouttez-le.

Dressage

A l'aide d'emportes-pièces ronds dressez le riz vénéré cuit sur les assiettes. Assaisonnez chaque portion de riz d'1/2 c.à.c. du mélange d'Epices du Trappeur.

A côté du riz, diposez sur chaque assiette 1 pavé de colin cuit. Aspergez chaque pavé de poisson de 2 pulvérisations de Brum' Citron vert et saupoudrez-le une dernière fois d'un peu du mélange d'Epices du Trappeur.

Servez aussitôt pour que ce soit chaud.

 

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Partenaires :  73636487_m[1]  73637272_m[1]  73637285_m[1]  75608351_m

 


Commentaires sur Colin vapeur parfumé au citron vert, riz vénéré, le tout aux épices du Trappeur

  • Un joli plat de poisson, plein de saveurs !

    Posté par lilou25, 03 août 2012 à 05:22
  • j'aime beaucoup le poisson et je trouve ton colin très appétissant!

    Posté par poupougnette, 03 août 2012 à 07:39
  • Un vrai délice tout ça et plein de saveurs, j'adore !!!
    Bonne journée LeeYaa !
    Emilie

    Posté par Emilieandlea, 03 août 2012 à 09:13
  • hum,une belle recette réalisée avec de bons produits !

    Posté par lolo, 03 août 2012 à 10:06
  • une bien belle assiette de poisson comme je les aime !
    bisous Lee :-*

    Posté par kaderick, 03 août 2012 à 11:19
  • un plat qui donne envie !!

    Posté par doudoute, 03 août 2012 à 11:41
  • elle donne envie cette assiette!!!!!
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, 03 août 2012 à 14:15
  • des parfums qui s'entremelent j'adore! Bon vendredi, bises
    Lou

    Posté par lou, 03 août 2012 à 14:32
  • Coucou LeeYaa ♥

    Merci pour cette jolie recette gourmande et pour la découverte du riz vénéré !

    Plein de bisous doux et sucrés ♥

    Posté par Cenwen, 03 août 2012 à 15:14
  • Très sympa ton blog que je découvre aujourd'hui !! je viendrai y faire un tour régulièrement tu as de très bonnes idées !!!!

    Posté par Anne aux fournea, 03 août 2012 à 15:25
  • bravo pour ce partenariat, ton plat est bien épicé comme j'aime... miamm

    manue :l))

    Posté par ManueB, 03 août 2012 à 15:44
  • quelle belle assiette que j'adorerais déguster.
    Je ne sais pas par quoi tu peux remplacer la crème dans les briochettes car c'est elles qui les aère tant.....Tu n'aimes pas la crème?
    Bisoussssssssssssssssss et merci pour tes belles recettes

    Posté par NICOLE PASSIONS, 03 août 2012 à 17:23
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