Petits pâtés de viande
Aujourd'hui, des petits pâtés de viande épicés, pas trop sec.
Ils se mangent chaud ou froid. En guise de viande ou en entrée. Avec une petite sauce ou sans. C'est comme vous aimez ;)
Ingrédients :
• 1 oeuf
• 1 c.à.c. de quatre-épices
• 500g de steak haché
• 175g de poivrons jaunes
• 1 gousse d'ail
• 1 échalote
• 2 c.à.s. de tapioca perles du japon
• Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C.
Dans un cul-de-poule battez l'oeuf en omelette avec le fouet puis rajoutez les quatre-épices.
Epluchez l'ail et léchalotte et émincez-les.
Epluchez le poivron et coupez-le en brunoise.
Mettez le poivron, le steak haché, l'ail, l'échalote, les perles du japon dans le cul-de-poule et malaxez bien. Salez, poivrez et malaxez à nouveau.
Tassez la préparation dans les empreintes préalablement posées sur une plaque perforée et recouvrez d'une toile SILPAT.
Enfournez 20 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, enlevez la toile SILPAT pour faire dorer.