29 mars 2012

Petits pâtés de viande

 

Aujourd'hui, des petits pâtés de viande épicés, pas trop sec.

Ils se mangent chaud ou froid. En guise de viande ou en entrée. Avec une petite sauce ou sans. C'est comme vous aimez ;)

 

IMG_0359

 

Ingrédients :

• 1 oeuf

• 1 c.à.c. de quatre-épices

• 500g de steak haché

• 175g de poivrons jaunes

• 1 gousse d'ail

• 1 échalote

• 2 c.à.s. de tapioca perles du japon

• Sel, poivre

 

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C.

Dans un cul-de-poule battez l'oeuf en omelette avec le fouet puis rajoutez les quatre-épices.

Epluchez l'ail et léchalotte et émincez-les.

Epluchez le poivron et coupez-le en brunoise.

Mettez le poivron, le steak haché, l'ail, l'échalote, les perles du japon dans le cul-de-poule et malaxez bien. Salez, poivrez et malaxez à nouveau.

Tassez la préparation dans les empreintes préalablement posées sur une plaque perforée et recouvrez d'une toile SILPAT.

Enfournez 20 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, enlevez la toile SILPAT pour faire dorer.

 

IMG_0358


Commentaires sur Petits pâtés de viande

  • une presentation de la viande pas encore tester! je te souhaite une agréable journée, bises
    lou

    Posté par lou, 29 mars 2012 à 05:46
  • Miam miam ca a l'air très bon, voici une idée sympa pour un repas du soir avec une petite salade !
    A bientot !

    Posté par oum linda, 29 mars 2012 à 07:15
  • Sympa ce petit steak amélioré !

    Posté par lilou25, 29 mars 2012 à 07:53
  • Miammmm tout simple à faire...

    Bonne journée

    manue :p))

    Posté par ManueB, 29 mars 2012 à 09:02
  • une recette bien sympa! merci pour le partage

    Posté par llysa, 29 mars 2012 à 09:14
  • hum, sympa et gourmand ces petits pâtés individuels !

    Posté par Lolo, 29 mars 2012 à 10:36
  • j'aime beaucoup le format, ça à l'air vraiment bon

    Posté par doudoute, 29 mars 2012 à 11:30
  • on peut faire comme on veut alors ? chouette ^^
    ils ont l'air très bons !

    Posté par Neaira, 29 mars 2012 à 13:16
  • Je n'en ai jamais fait justement de peur que ça ne soit trop sec...

    Posté par Clemence, 29 mars 2012 à 18:04
  • original tes petits pâtés!biz

    Posté par yas67, 29 mars 2012 à 21:43
  • un plat simple mais réussi et qui invite à paser à table. Merci pour ce beau partage

    Bisoussssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 29 mars 2012 à 21:45
  • Très sympas ces pâtés, miam !!
    Bonne journée!

    Posté par Kokille, 30 mars 2012 à 08:38
  • un délice !

    Posté par salima, 30 mars 2012 à 21:26
  • je t'avouerai que j'en ai jamais mangé mais ca doit être super bon =)

    Posté par mari, 31 mars 2012 à 15:09
Poster un commentaire