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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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29 mars 2012

Petits pâtés de viande

 

Aujourd'hui, des petits pâtés de viande épicés, pas trop sec.

Ils se mangent chaud ou froid. En guise de viande ou en entrée. Avec une petite sauce ou sans. C'est comme vous aimez ;)

 

IMG_0359

 

Ingrédients :

• 1 oeuf

• 1 c.à.c. de quatre-épices

• 500g de steak haché

• 175g de poivrons jaunes

• 1 gousse d'ail

• 1 échalote

• 2 c.à.s. de tapioca perles du japon

• Sel, poivre

 

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C.

Dans un cul-de-poule battez l'oeuf en omelette avec le fouet puis rajoutez les quatre-épices.

Epluchez l'ail et léchalotte et émincez-les.

Epluchez le poivron et coupez-le en brunoise.

Mettez le poivron, le steak haché, l'ail, l'échalote, les perles du japon dans le cul-de-poule et malaxez bien. Salez, poivrez et malaxez à nouveau.

Tassez la préparation dans les empreintes préalablement posées sur une plaque perforée et recouvrez d'une toile SILPAT.

Enfournez 20 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, enlevez la toile SILPAT pour faire dorer.

 

IMG_0358

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Commentaires
M
je t'avouerai que j'en ai jamais mangé mais ca doit être super bon =)
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S
un délice !
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K
Très sympas ces pâtés, miam !!<br /> <br /> Bonne journée!
Répondre
N
un plat simple mais réussi et qui invite à paser à table. Merci pour ce beau partage<br /> <br /> <br /> <br /> Bisoussssssss
Répondre
Y
original tes petits pâtés!biz
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