Fondants aux poires coeur caramel
Aujourd'hui, une recette de petits fondants en forme de coeur bien gourmands.
Pour celles qui se souviennent des caramels au lait que j'avais réalisé lors d'un tour en cuisine, il m'en restait juste assez pour les mettre dans ces petits fondants.
Des gâteaux moelleux et délicieux avec le fondants des poires avec la petite surprise au milieu : Le coeur caramel.
Un vrai régal, ce petit goût de miel et ces pépites de caramel. C'est fruité et gourmand, c'est à tester !
Ingrédients :
• 4 caramels au lait
• 1 grosse poire
• 105g de farine
• 45g de sucre
• 25g de beurre
• 1 yaourt nature (soja pour moi)
• 1 oeuf
• 1 c.à.c. rase de levure
• 1 caramel pour chaque fondants (6 pour moi)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Dans un cul-de-poule mélangez la farine avec la levure et la sucre.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Ajoutez au mélange sec le beurre fondu, l'oeuf, le yaourt.
Epluchez, lavez et coupez la poire en petits morceaux.
Coupez 4 caramels en éclats.
Ajoutez les morceaux de poire et les éclats de caramel à la préparation. Mélangez.
Placez vos empreintes sur une plaque perforée.
Remplissez chaque empreinte à la moitié, glissez un caramel dans chacune d'elles et recouvrez avec la préparation jusqu'en haut.