12 décembre 2011

Poulet aigre doux

 

Avant de passer à la recette du jour je vous annonce la création d'une page Facebook dédiée aux Délices de la Jeunesse !

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Passons maintenant à la recette du jour ! Je publie que très rarement des recettes de plats mais j'ai eu un gros coup de coeur pour ce plat-ci !

Pour le réaliser je me suis inspirée de plusieurs recette et j'y ai ajouté ma petite touche en changeant des choses par-ci par-là.

J'ai tellement apprécié ce plat que je me suis mangé tous les restes à moi toute seule, hihi !

La volaille était super tendre et moelleuse du fait de l'avoir saisie et un peu cuite, laissé de côté puis réchauffée dans la sauce. Du côté des saveurs ce n'est pas fade du tout au contraire j'adore cette alliance sucré-salé amenée par l'ananas et le côté oriental ou mexicain apporté par les poivrons.

 

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Ingrédients :

• 1kg de filets de poulet

• 1 poivron rouge

• 1 poivron jaune

• 1 oignon

• sauce soja

• 300g de coulis de tomate

• 1 boîte d'ananas en cubes

• Sel, poivre

• Tabasco

• Huile

 

Préparation :

Coupez les filets de poulet en cubes.

Dans une poêle faites chauffer 1 c.à.s. d'huile et faites-y revenir l'oignon émincé, salez et laissez-le cuire à feu doux une petite dizaine de minutes : Versez-le dans un bol. Dans la même poêle cuisez les poivrons coupez en morceaux pendant 5 minutes puis versez-les dans le même bol que l'oignon.

Dans la même poêle faites chauffer 1 c.à.s. d'huile et saisissez les cubes de poulet. Quand ils sont cuits mettez-les dans un saladier, couvrez et réservez.

Toujours dans la même poêle versez le coulis de tomate, 4 à 5 c.à.s. de sauce soja, les poivrons, l'oignon et les cubes d'ananas égouttés. Ajoutez quelques gouttes de Tabasco suivant les goûts ainsi que tu poivre et de la sauce soja si ce n'est pas assez salé.

Une fois que la sauce est chaude remettez-y les morceaux de poulet, couvrez et laissez mijoter minimum 10-15 minutes ( ou plus ) à feu doux.

 

Astuces :

Servez cette viande accompagnée de riz basmati.

 

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Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Poulet aigre doux

  • Un poulet avec de belle couleur, le plus important c'est le temps de cuisson. Attention de ne pas trop cuire le poulet afin qu'il reste bien tendre.
    Bonne semaine
    Pascal

    Posté par PascalB, 12 décembre 2011 à 06:32
  • Belle recette à base de poulet !!! miamm

    Est ce facile de créer sa page FB ????? je ne suis pas très douée

    manue

    Posté par ManueB, 12 décembre 2011 à 11:05
  • ça à l'air délicieux !

    Posté par doudoute, 12 décembre 2011 à 12:04
  • oh il me tente bien ton poulet ! en plus il est l'heure de manger là !!!
    (pas de facebook pour moi pour le moment mais je suis quand même toutes tes recettes ^^)

    Posté par Neaira, 12 décembre 2011 à 12:09
  • humm superbe ce poulet sucré salé!!!!
    tu as une page facebook moi aussi!!bisous

    Posté par yas67, 12 décembre 2011 à 15:25
  • Je raffole du sucré-salé, ton plat est mon style!!

    Posté par c-line, 12 décembre 2011 à 18:01
  • Quelle belle recette ! Un délice ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !

    Posté par 29999, 12 décembre 2011 à 19:51
  • J'adore l'aigre doux... Ce plat a tout pour me Plaire !

    Posté par Clémence, 13 décembre 2011 à 16:26
  • ayé je suis fan de ta page! Bonne journée.

    Posté par Steph, 21 décembre 2011 à 11:17
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