Poulet aigre doux
Avant de passer à la recette du jour je vous annonce la création d'une page Facebook dédiée aux Délices de la Jeunesse !
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Passons maintenant à la recette du jour ! Je publie que très rarement des recettes de plats mais j'ai eu un gros coup de coeur pour ce plat-ci !
Pour le réaliser je me suis inspirée de plusieurs recette et j'y ai ajouté ma petite touche en changeant des choses par-ci par-là.
J'ai tellement apprécié ce plat que je me suis mangé tous les restes à moi toute seule, hihi !
La volaille était super tendre et moelleuse du fait de l'avoir saisie et un peu cuite, laissé de côté puis réchauffée dans la sauce. Du côté des saveurs ce n'est pas fade du tout au contraire j'adore cette alliance sucré-salé amenée par l'ananas et le côté oriental ou mexicain apporté par les poivrons.
Ingrédients :
• 1kg de filets de poulet
• 1 poivron rouge
• 1 poivron jaune
• 1 oignon
• sauce soja
• 300g de coulis de tomate
• 1 boîte d'ananas en cubes
• Sel, poivre
• Tabasco
• Huile
Préparation :
Coupez les filets de poulet en cubes.
Dans une poêle faites chauffer 1 c.à.s. d'huile et faites-y revenir l'oignon émincé, salez et laissez-le cuire à feu doux une petite dizaine de minutes : Versez-le dans un bol. Dans la même poêle cuisez les poivrons coupez en morceaux pendant 5 minutes puis versez-les dans le même bol que l'oignon.
Dans la même poêle faites chauffer 1 c.à.s. d'huile et saisissez les cubes de poulet. Quand ils sont cuits mettez-les dans un saladier, couvrez et réservez.
Toujours dans la même poêle versez le coulis de tomate, 4 à 5 c.à.s. de sauce soja, les poivrons, l'oignon et les cubes d'ananas égouttés. Ajoutez quelques gouttes de Tabasco suivant les goûts ainsi que tu poivre et de la sauce soja si ce n'est pas assez salé.
Une fois que la sauce est chaude remettez-y les morceaux de poulet, couvrez et laissez mijoter minimum 10-15 minutes ( ou plus ) à feu doux.
Astuces :
Servez cette viande accompagnée de riz basmati.