Pizza jambon ananas des tropiques
Aujourd'hui, un peu d'exotisme dans ma cuisine : Pizza jambon ananas des tropiques.
Après une folle période à ne manger que ma pizza signature (Tomates basilic, aubergines grillées, jambon en chiffonnade et burrata) et à la faire goûter à tout le monde mon palais et ma créativité réclamaient du changement. Rien de tel alors que cette petite nouveauté. Je n'avais jamais fait ni goûté de pizza sucrée-salée et je dois avouer que c'est une belle découverte... Idée à creuser donc ;)
Ingrédients (2) :
Pâte à pizza
Garniture
• 200g de tomates concassées en sauce
• 4 c.à.s. de parmesan râpé
• 1 ananas
• 2 tomates
• 2 tranches de jambon blanc
• 1 belle Mozzarella di buffala
• Coriandre hachée fraîche ou surgelée
• Sel
Prépararion :
Réalisez la pâte à pizza en suivant la recette en cliquant sur le lien dans la liste des ingrédients.
Préchauffez le four à 250°C et placez une grille dedans.
Pendant les 20 minutes de repos, épluchez l'ananas et taillez 4 rondelles d'environ 1/2cm d'épaisseur.
Placez les rondelles sur une plaque puis faites-les rôtir au four pendant 5 minutes à 250°C. Tournez les rondelles sur l'autre face et poursuivez la cuisson 5 minutes. Réservez.
Assaisonnez la sauce tomate.
Etalez la pâte à pizza une fois levée avec vos mains sur 1 ou 2 SILPAT (suivant la forme) puis étalez la sauce tomate et saupoudrez avec le parmesan.
Enfournez pendant 5 minutes à 250°C.
Pendant ce temps, coupez les tomates en rondelles, retirez le coeur des rondelles d'ananas et coupez-les en 4.
Sortez les pizza du four et disposez les rondelles de tomate et les morceaux d'ananas. Assaisonnez d'un peu de sel puis enfournez pendant 5 à 7 minutes à 230°C jusqu'à ce que les bords de la pizza soient dorés à votre convenance.
Taillez de fines rondelles de Mozzarella et déchirez les tranches de jambon.
A la sortie du four, disposez la mozzarella, le jambon et terminez par un peu de coriandre hachée.
Servez aussitôt.