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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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26 mai 2016

Panna cotta légère au yaourt, carpaccio de mangue et coulis mangue-ananas

Aujourd'hui, une verrine : Panna cotta légère au yaourt, carpaccio de mangue et coulis mangue-ananas.

Et oui, le dernier article remonte déjà un mois en arrière ! Comme le temps passe vite... Voilà déjà la recette du mois de mai avec la confiture St Dalfour Ananas & Mangue.

 

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Ingrédients (6) :

• 335g de lait demi-écrémé

• 1 paquet de sucre vanillé

• 1 trait d'extrait de vanille liquide

• 55g de sucre en poudre

• 3 feuilles de gélatine (6g)

• 250g de yaourt nature

• 1 mangue

• 1 c.à.s. de confiture Confiture Ananas & Mangue 100% Issu du fruit de St Dalfour

• Brisures de cookie

 

Préparation :

Réhydratez la gélatine pendant 10 minutes dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, mélangez le lait, les sucres et l'extrait de vanille liquide.

Portez ce mélange à ébullition puis retirez du feu. Incorporez la gélatine bien égouttée et éssorée.

Laissez tiédir  5quelques minutes.

Dans un cul-de-poule, fouettez le yaourt puis versez dessus le contenu de la casserole tout en continuant de fouetter.

Une fois le mélange homogène, répartissez-le dans 6 verrines et réservez au réfrigérateur pendant au moins 4-5 heures.

Epluchez la mangue et taillez un carpaccio avec un économe ou une mandoline. Disposez harmonieusement sur les panna cotta.

Chauffez 10 secondes la confiture au micro-ondes afin de lui donner a consistance d'un coulis puis versez dans les verrines sur la mangue.

Terminez avec quelques brisures de cookie et servez aussitôt.

 

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