Confiture de potiron à l'orange
Bonjour, voilà ce que j'ai retrouvé au fond de mon frigo ( expression hein ;) ) un pot de confiture de potiron à l'orange ! Bon, je sais, encore une confiote mais bon je n'ai pas encore eu ni le temps ni l'occasion de cuisiner autre chose... Sorry !
Cette confiture alliant potiron et orange sort un peu de l'ordinaire, avouez :) Eh bah elle est bien bonne et parfaite car, contrairement à la confiture de pêche-vanille, le potiron et l'orange sont de saison ! Alors, lancez-vous et vous m'en direz des nouvelles !
Ingrédients :
• 1 orange non traitées
• 25cl d'eau ( 250ml )
• 100g de sucre
• 1,5 kg de potiron
• 800g de sucre de canne pour confiture
Préparation :
Détaillez en filaments le zeste d'1 orange non traitée. Dans une casserole, versez 25 cl d'eau et 100g de sucre, ajoutez les filaments et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
Pelez 1,5 kg de potiron et coupez la chair en cubes. Coupez l'orange en morceaux. Pesez 1kg de potiron, ajoutez l'orange et les zestes confits. Ajoutez 800g de sucre de canne pour confiture.
Versez dans une grande casserole et faites cuire à feu vif tout en remuant. Dès l'ébulition, comptez 7 minutes de cuisson. Ecumez la surface. Versez dans des pots, fermez hermétiquements et retournez-les pour les laisser refroidir.
bon mercredi
manue