07 novembre 2011

Confiture pêches-vanille au COOK'IN

 

Bonjour, ça y est... il fallait que ça arrive ! Vous vous demandez de quoi je parle, non ? ^^

Et bien CA Y EST : Je n'ai plus de recette sous le coude à vous publier ! En effet depuis que les cours ont repris je ne cuisine plus beaucoup ( soit des choses banales et simples ) et ce week-end c'était mac-do, resto, repas banals donc rien de vraiment cuisiné à vous montrer mais je tient quand même à vous publier la recette de la confiture pêches-vanille que je vous avais promis ( je devais vous la mettre plus tôt mais ce week-end a été chargé.. entre cinéma, shopping et devoirs... Dur dur :D ). Vous savez, la confiture que j'ai utilisé pour mon roulé d'anniversaire... ! Et, je suis désolé mais or mis les photos du roulé je n'ai pas de photo de la confiture en elle même... :S

Cette recette a été réalisée au COOK'IN mais elle peut très bien se faire dans un fait-tout comme les confiture traditionnelles ;).

Bon, OK, la recette n'est PAS DU TOUT de saison mais retenez-la tout de même pour l'année prochaine alors. hihi

P1020237

 

 

Ingrédients :

• 50g d'eau

• 1 jus de citron jaune

• 400g de sucre à confiture ( enrichi en pectine )

• 1 gousse de vanille ( ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille )

• 800g de pêches jaunes ( 8 pêches )

 

Préparation :

Stérilisez les pots de confiture : disposez les à l'envers sur un torchon au fond d'une grande casserole. Remplissez-la d'eau et faites bouillir pendant 20 minutes. ( perso j'ai zappé l'étape là )

Dans le bol du COOK'IN, versez l'eau, le jus de citron, le sucre et la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur. Réglez le minuteur sur 4 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 3.

Pendant ce temps, pelez, dénoyautez et coupez les pêches en quatre.

Ajoutez les pêches dans le bol.

Retirez le verre doseur et déposez le panier inox à l'envers sur le couvercle pour laisser la vapeur s'échapper.

Réglez le minuteur sur 40 minutes, la température sur 110°C et la vitesse sur 2.

Remplissez les pots stérilisés au maximum puis fermez-les hermétiquement. Retournez-les et laissez-les reposer à l'envers jusqu'à ce qu'ils refroidissent.

Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Confiture pêches-vanille au COOK'IN

  • une bonne idée de mettre de la vanille....

    Posté par sophroch, 07 novembre 2011 à 06:54
  • hummmmmm ça doit être délicieux!!bisous!!

    Posté par yas67, 07 novembre 2011 à 10:42
  • Très bonne confiture, miamm

    bonne journée

    manue )

    Posté par ManueB, 07 novembre 2011 à 11:18
  • une belle alliance, ça donne envie !

    Posté par doudoute, 07 novembre 2011 à 16:40
  • Eh ben, on est raccord pour le roulé!!! J'adore la confiture de pêches! Bises.

    Posté par Vanille, 07 novembre 2011 à 21:36
  • Confiture très sympa ^^
    et on sait tous ce que c'est de plus avoir le temps :p bon courage pour gérer tout ça ^^

    Posté par Neaira, 08 novembre 2011 à 09:51
  • ta confiture doit vraiment être extra!!
    moi non plus avec la reprise je n'ai plus de recettes en stocks mais c'est surtout parce-qu'il fait nuit super tôt alors pour les photos c'est pas terrible terrible!!
    bisous!

    Posté par chesapeake, 08 novembre 2011 à 18:08
  • Un délicieux duo !

    Posté par Chris, 08 novembre 2011 à 19:51
  • Un délice de toute occasion gourmande.... Mmmmmmmm!

    Posté par Miamana, 08 novembre 2011 à 20:30
  • sympa au petit déj'

    Posté par afaurore, 08 novembre 2011 à 21:40
  • hihihi je fais d'une pierre deux coups je goûte à ton roulé et à ta confiture !!
    bisous

    Posté par Loulou, 08 novembre 2011 à 22:02
  • Super cette confiture

    Posté par Karine D., 09 novembre 2011 à 13:41
  • Il est super beau! Je garde dans mes favoris! Et je le vois bien aussi avec ta jolie confiture de potiron ♥

    Bon week-end

    Prends bien soin de toi!

    Bisous ♥ ♥ ♥

    Posté par Cenwen, 11 novembre 2011 à 10:36
  • J'en aie déjà fait de celle-là, mais de façon traditionnelle et j'aime beaucoup l'alliance pêche vanille

    Bonne soirée

    Floriane

    Posté par Floriane, 25 janvier 2012 à 17:11
Poster un commentaire