Ananas poêlé et jus d'orange parfumé
Aujourd'hui, du fruit : Ananas poêlé et jus d'orange parfumé.
Un chaud-froid gourmand et léger, pour finir en beauté votre repas !
Ingrédients (3) :
• 1/2 ananas
• 1 grosse c.à.s. de confiture de lait beurre salé de Raffolait
• 3 Spéculoos
• 6 oranges
• 1 petite c.à.s. de maïzena
• Eau de fleur d'oranger
• Sucre
Préparation :
Coupez le demi ananas en 6.
Pressez 5 oranges, versez le jus dans une casserole et faites réduire quelques minutes.
Mélangez la maïzena avec le jus de la 6ème orange puis ajoutez à la casserole, faites réduire en mélangeant régulièrement au fouet.
une fois la texture un peu plus onctueuse (ne vous attendez pas à ce que ça épaississe comme avec une crème pâtissière !), ajoutez un filet d'eau de fleur d'oranger et du sucre en fonction du taux de sucre des oranges.
Laissez refroidir.
Au moment de servir, poêlez l'ananas dans une poêle antiadhésive avec la confiture de lait pendant quelques minutes.
Dressez les assiettes en disposant 2 tranches d'ananas poêlé par personne, émiétté 1 Spéculoos sur chaque assiette puis servez à côté le jus d'orange parfumé.