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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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11 juillet 2015

Tarte amandine à l'abricot

Aujourd’hui, une tarte : Tarte amandine à l’abricot.

Quel bonheur pour une amoureuse de cuisine comme moi d’être enfin en été et de pouvoir jouir de tous ces beaux fruits gorgés de soleil !? C’est certainement en cette période que mon imagination est la plus active et que je suis sans cesse en train de chercher la façon dont je vais cuisiner ces jolis fruits charnus à souhait.

 

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Ingrédients :

• ½ pâte sablée maison

Crème d’amande

• 30g de sucre

• 30g de beurre pommade

• 1 œuf

• 60g de poudre d’amandes

Garniture

• 7-8 abricots mûrs

• Sucre glace

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et placez une SILPAT sur une plaque perforée ainsi que cercle à tarte de 18cm de diamètre.

Etalez la pâte sablée sur un plan de travail légèrement fariné et foncez le cercle à tarte.

Dans un cul-de-poule, crémez le beurre pommade avec le sucre puis ajoutez l’œuf en mélangeant au fouet ainsi que la poudre d’amande. Une fois que vous obtenez une texture homogène et lisse, étalez cette préparation sur le fond de tarte.

Lavez les abricots, coupez-les en 2 et retirez les noyaux. Disposez-les sur la crème d’amandes  face bombée vers le haut.

Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 180°C.

Laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

 

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