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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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8 février 2015

Tartine d'automne, champignons, jambon sec, tête de moine et noisettes

Aujourd'hui, une tartine automnaleTartine d'automne, champignons, jambon sec, tête de moine et noisettes.

Ca y est, mon syndrôme "tartine" est de retour... Et ça commence avec cette jolie tartine rustique et gourmande !

 

DSC_3980

 

Ingrédients (3) :

• 3 grande tranches de pain

• 500g de champignons de Paris

• 3 c.à.s. de crème fraîche épaisse

• 150g de fromage tête de moine

• 9 tranches de jambon sec 

• 1 poignée de noisettes entières

• Sel, poivre

• Huile d'olive

 

Préparation :

Badigeonnez les tranches de pain d'huile d'olive et faites-les légèrement dorer dans une poêle antiadhésive.

Epluchez et coupezs les champignons et faites-les dorer à la poêle avec un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre. Arrêtez la cuisson avant qu'ils ne lache d'eau.

Mélangez la crème fraîche avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.

Torréfiez les noisettes dans une poêle antiadhésive.

Au moment de passer à table, étalez une fine couche de crème fraîche épaisse assaisonnée sur chaque tartine puis déposez dans champignons poêlés égouttées.

Par dessus, disposez 3 tranches de jambon sec en chiffonade, du fromage tête de moine, des noisettes torréfiées et servez aussitôt.

 

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Commentaires
M
belle tartine, sympa !<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
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