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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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31 janvier 2015

Brioche flocon au Nutella

Aujourd'hui, une briocheBrioche flocon au Nutella.

J'adore tester de nouvelles brioches bien dodues et gourmandes. Le plus dur, c'est souvent d'attendre le lendemain matin pour y goûter :O 

En tout cas, celle-ci à tout de suite intégré mon "Top Five" des brioches à refaire ;P Imaginez, avec un bon caramel au beurre salé à la place du Nutella... Ou encore avec des pépites de chocolat ♥.♥

 

DSC_3889

 

Ingrédients :

• 450g de farine

• 180ml de lait tiède

• 1,5 c.à.s. de sucre

• 2 petits oeufs

• 45g de beurre mou en dés

• 1 paquet de levure sèche de boulanger

• 1 pincée de sel

• Nutella

 

Préparation :

Mettez dans le bol d'un robot pétrisseur la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélangez puis ajoutez les oeufs et le lait.

Laissez pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène puis ajoutez le beurre et pétrissez pendant 10 minutes à vitesse 1.

Couvrez le bol et laissez lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (environ 1h à 1h30)

Débarrassez le pâton sur un plan de travail fariné puis dégazez-le avant de le diviser en 4 morceaux égaux. Laissez lever 10 minutes puis formez des boules et étalez-les en disques assez fins de même taille

Déposez un disque sur une SILPAT. Réchauffez du Nutella au micro-ondes quelques secondes puis étalez-en une couche généreuse sur tout le disque. Couvrez avec le second disque, faites de même avec le Nutella avant de couvrir d'un troisième disque, recouvert de Nutella puis terminez par le quatrième disque sans le recouvrir de Nutella.

Taillez 16 quartiers dans la brioche en faisant attention de laissez un rond de pâte au milieu puis roulez chaque quartiers 2 fois sur eux-mêmes.

Laissez pousser pendant 30 minutes à 1 heure dans une pièce chaude.

Préchauffez le four à 160°C.

Enfournez pendant 35 minutes à 160°C.

Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace et dévorez ce flocon au petit déjeuner, au moment du goûter ou à n'importe quel moment de la journée.

 

DSC_3886

 

 

Source : La popotte de manue

 

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Commentaires
C
Une vraie tuerie, je vais la tester ta brioche ma filles est folle de nutella. Bisous et bon week end Pascal
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C
Très jolie !
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M
magnifique, toujours pas testée... à faire d'urgence !<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
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R
Trop belle! bravo
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