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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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13 avril 2014

Flammekueche

Aujourd'hui, un bout d'Alsace : Flammekueche.

Une spécialité toute proche de chez moi que je ne réalise pourtant pas souvent et dont je raffole !

 

DSC_2871

 

Ingrédients (4) :

Pâte

• 200g de farine

• 100ml d'eau

• 20g d'huile d'olive

• 100ml d'eau

• 4g de levure sèche de boulanger

• 1/2 c.à.c. de sel

Garniture

• 2 gros oignons

• 4 c.à.s. de crème fraîche épaisse

• 250g de lardons

• Sel, poivre

 

Préparation :

Pâte

Dans le bol d'un robot pétrisseur mélangez la farine avec le sel et la levure. Creusez un puit.

Faites tiédir l'eau à 35°C puis ajoutez dans le bol avec l'huile et pétrissez pendant 5 minutes avec un crochez à pâte.

Mettez couvrezle bol de film étirable puis laissez reposer dans un endroit chaud pendant 30 minutes.

Divisez la pâte à 4 pâtons identiques et étalez-les le plus finement possible.

Garniture

Préchauffez le four à 220°C et placez 4 SILPAT sur 4 plaques perforée.

Etalez 1 c.à.s. de crème fraîche épaisse sur chaque flamme, salez et poivrez.

Epluchez les oignons, émincez-les et faites-les sauter pendant 1 minutes dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive puis ajoutez les lardons et faites griller 1 ou 2 minutes. Assaisonnez.

Répartissez cette garniture sur les flamme puis enfournez pendant 10 minutes à 220°C.

Servez chaud dès la sortie du four.

 

DSC_2873

DSC_2875

 

Inspiration : Emilie and Lea's Secrets

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Commentaires
C
Moi aussi j'en rafolle et jamais testée en version maison !
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S
j'adore,qui plus est ta spécialité n'est ps sans me rapeller 1 peu ma pissaladiére de mon midi,hormis les lardons,remplaçés pr des anchois!!bn dimanche ma puce,,,grs bisous
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M
mmiammm que c'est bonnnnn !!<br /> <br /> <br /> <br /> manue :)
Répondre
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