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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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20 octobre 2014

Tarte champignons, courgettes, bacon et chèvre sec

Aujourd'hui, une tarte saléeTarte champignons, courgettes, bacon et chèvre sec.

Pour moi la tarte c'est le plat convivial, idéal pour le dîner. C'est aussi un vide-frigo, un fourre tout, une tarte aux restes... Oui je sais c'est moins glamour mais souvent ce sont celles-ci les meilleures ! 

C'est un plat complet équilibré et diététique ! Notamment avec cette pâte complète bien croustillante et pleine de bonnes choses !

 

DSC_3659

 

Ingrédients (4-6) :

Pâte à tarte

• 230g de farine T60

• 40g de farine de sarrasin

• 9 c.à.s. de vin blanc

• 5 c.à.s. d'huile d'olive

• Sel, Origan séché

Garniture

• 1 belle courgette

• 1 oignon

• 1 boîte de champignons de Paris

• 100g d'allumettes de bacon 

• 1/2 chèvre sec

• Huile d'olive, Sel, Poivre

 

Préparation :

Pâte à tarte

Mélangez tous les ingrédients à l'aide d'un robot muni d'un crochet à pâte jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

Etalez la pâte finement sur une SILPAT.

Garniture

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez et émincez l'oignon avant de le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Ajoutez le champignons bien égouttés et rincés puis la courgette lavée et coupée en dés. Assaisonnez le tout.

Faire revenir à feu moyen-vif jusqu'à ce que les légumes ne rendent presque plus d'eau.

Répartissez les légumes sur la pâte à tarte abaissée puis parsemez d'allumettes de bacon et de fromage effrité.

Enfournez pendant 40 minutes à 180°C.

Servez chaud.

 

DSC_3657

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Commentaires
M
belle tarte salée, maimm<br /> <br /> <br /> <br /> bonnes vacances !<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
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