Tarte champignons, courgettes, bacon et chèvre sec
Aujourd'hui, une tarte salée : Tarte champignons, courgettes, bacon et chèvre sec.
Pour moi la tarte c'est le plat convivial, idéal pour le dîner. C'est aussi un vide-frigo, un fourre tout, une tarte aux restes... Oui je sais c'est moins glamour mais souvent ce sont celles-ci les meilleures !
C'est un plat complet équilibré et diététique ! Notamment avec cette pâte complète bien croustillante et pleine de bonnes choses !
Ingrédients (4-6) :
Pâte à tarte
• 230g de farine T60
• 40g de farine de sarrasin
• 9 c.à.s. de vin blanc
• 5 c.à.s. d'huile d'olive
• Sel, Origan séché
Garniture
• 1 belle courgette
• 1 oignon
• 1 boîte de champignons de Paris
• 100g d'allumettes de bacon
• 1/2 chèvre sec
• Huile d'olive, Sel, Poivre
Préparation :
Pâte à tarte
Mélangez tous les ingrédients à l'aide d'un robot muni d'un crochet à pâte jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Etalez la pâte finement sur une SILPAT.
Garniture
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez et émincez l'oignon avant de le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez le champignons bien égouttés et rincés puis la courgette lavée et coupée en dés. Assaisonnez le tout.
Faire revenir à feu moyen-vif jusqu'à ce que les légumes ne rendent presque plus d'eau.
Répartissez les légumes sur la pâte à tarte abaissée puis parsemez d'allumettes de bacon et de fromage effrité.
Enfournez pendant 40 minutes à 180°C.
Servez chaud.