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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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12 avril 2014

Whoopies très très chocolatés

Aujourd'hui, des petits gâteaux : Whoopies très très chocolatés.

Moelleux, fondants, forts en chocolat et ultra gourmands, ils ont été très appréciés et vite dévorés ! ;)

 

DSC_2827

 

Ingrédients (~15) :

Cookies

• 100g de chocolat noir 70%

• 100g de Pépites de chocolat Weiss, 45%

• 40g de beurre

• 40g de farine

• 1/2 c.à.c. de levure chimique

• 60g de sucre roux

• 1 oeuf

Glaçage

• 60g de sucre glace

• 2 c.à.c. de café très très fort

• Chocaviar 75% de Venchi

Ganache

• 80g de chocolat noir 70%

• 80g de crème liquide entière

• 10g de miel liquide

 

Préparation :

Ganache

Hachez le chocolat au couteau et réservez dans un saladier.

Dans un petite casserole, portez à ébullition la crème avec le miel puis versez sur le chocolat et lissez avec une spatule jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur.

Cookies

Préchauffez le four à 180°C et placez une SILPAT sur une plaque perforée.

Faites fondre au bain-marie le chocolat noir 70% avec le beurre, retirez du feu et laissez tiédir.

Dans un ramequin, mélangez la farine et la levure chimique.

Dans un autre cul-de-poule, blanchissez l'oeuf avec le sucre puis ajoutez le chocolat fondu et continuez de mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Ajoutez le mélange farine-levure, mélangez et enfin incorporez les pépites de chocolat.

Faites des petits tas de pâte sur la SILPAT avec une cuillère à café en veillant à les espacer et à les applatir légèrement.

Enfournez pendant 6 à 7 minutes.

A la sortie du four, déposez les cookies sur une grille et laissez-les entièrement refroidir.

Glaçage

Mélangez le sucre glace avec le café et déposez un peu de ce glaçage sur la moitié du nombre de cookies puis par dessus un peu de Chocaviar. Laissez sécher.

Dressage

Garnissez une poche à douille avec la ganache bien froide et déposez-en un peu sur les cookies non glacés. Recouvrez-les avec les cookies glacés et entreposez au réfrigérateur.

 

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DSC_2832

 

Partenaires : logo-weiss[1] 

 

Inspiration : Alter Gusto

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Commentaires
N
très très chocolat effectivement ! miam ! <br /> <br /> bises
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C
Très appétissant ces whoopies, j'aime beaucoup!
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C
A tomber !
Répondre
L
hum, je ne suis pas fan de chocolat noir mais ils ont l'air excellent !
Répondre
M
rhooo qu'ils sont beaux, j'en mangerais bien un !<br /> <br /> <br /> <br /> bon weekend<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
Répondre
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